会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イケイケドンドンタイプは向いてないのか・・
私も握手ではなかったです。
即日連絡もないので不安でいっぱいです。。。
志望度高いのに。。
即日連絡来られました?
内定無いです…
証券でいえばUFJとちっさい証券1社だけです…
マジヤバいですわ!
証券いきてー!!
自分に興味がなかったのか10分程度で終了。
オワターorz
今内定もらってきました!おっしゃったていたように10分でした(^o^)
私は業界は絞っていなく会社で選んでいるので、他の証券は志望していません。それって証券への熱意が伝わるか心配です。伝えますが!!
自分の場合は
就活をやめることを約束→雑談→握手
で10分程度でしたよ!
結局連絡きませんでした。あのメガネふざけやがって。
ここはいいたいこと言う場です。みん就は励まし合うか悲観的なこと言う場ですだいたいw
周りに何言われようが無視ですw
他社はどんな感じですか?内定もらってるとこあります?
でもたしかに次のこと考えないと笑えない状況かもしれません。内定出ていなくて証券志望ならばまだインベとフレンドがあります。
そんな事分かってます。
はけ口が無いのでここでぐらい色々言わせて下さいよ?
早く気持ちを切り替えて他社の選考に専念すべきだと思いますが。うだうだ言ってるだけでは状況は改善しません。
もう一度思いをぶつけさせてくれ!!!!!
4次面接して、内定もらえなかった人っていますか・・・??
私も午後に内々定の連絡いただきました!
明日来てくださるのを待っています、とのことです…絶対行きます!
アトバイスとしては、とにかく熱意を伝えることだと思います!
結果待ちの方も、これからの方も諦めずにがんばってください!
所要時間ってどれぐらいなんですかね
ありがとうございます。私は土曜日に3次を受けて、その時面接官に「明日は日曜日で電話掛けられないから、多分月曜日に電話来る」と言われました。実際に2日後の本日月曜に電話が来ました。なので翌日と考えたらよろしいかと思われます。
ただ面接時に「電話が来る」という事実を知らされたので実質即日ですが…。
面接時間は約40分だったと思います。
おめでとうございます‼
今後の連絡については何か言われましたか⁇
書面での通知はないのでしょうか⁇
なるほど。
僕は男性だったり、女性だったり、バラバラです。
明日の4次でどんな話したかとか、良かったら書き込みお願いします!!
私も七日に大阪で説明会受けて今日、面接してきましたがまだ連絡ありません!
面接官が好い人で面接はスムーズできたんですがね。
明日か明後日に連絡来なければ落ちたと考えます
私も今日は6階で受けましたよ。10階でも面接してたんですか?
おそらく二次とか三次とかがそちらになるんではないでしょうか
ありがとうございます!!
明日は自己分析と志望理由をしっかり固めていきたいと思います♪
今日の夕方面接だったってことですか?
内定者日記を見ていると、三次で握手して内定貰っているみたいなんですけど、私は握手ではありませんでした。
同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(>_<)
ホントですか?私は1次が和やかでしたので、、、
明日頑張ります!!
正確には覚えていませんが、おそらく40分程だったと思います。世間話ばかりで拍子抜けしましたが…。「また電話来るから必ず取ってね」と最後に言われたのが印象的でした。
頑張ってください!!
自分も一次は面接官一人でしたよー。そしてボロクソに言われました。しかし翌日には通過連絡きたので諦めずに連絡を待ちましょう。そんな自分も三次の連絡待ちです。
3次は他の方が言うように進路相談みたいな感じだったのですが最後に「他の業界も見てみてください」といわれ鬱です。最後に落とされたかなw
私の場合
1次:自己PR、志望動機、今までの経験を掘り下げるみたいな話
2次:1次と同じプラス仕事への適正?みたいなもの
3次:進路相談、証券はきつい業界だと諭されるw
大した対策もせずに自然体で受けたんですけど1次2次は特に面接官の方が良い方でどんどんこっちが言いたい事を引き出してくれました。面接に行くのが毎回楽しみな位だったので皆さんもガンバです。
内定おめでとうございます。
3次面接の連絡は即日でしたか?
また面接時間はどれくらいでしたか?
よろしくお願いします。
時間はどれくらいでしたか??
三次の面接は!!
ここ見てても連絡はたいてい1日~3日なんで僕も来ないですよ。
でもなかなか諦められない…
悔しい。
即日連絡が大半らしいが、連絡来ない。
いきなり一対一面接でした。
仕方ないとは思いますが、面接官はとても和やかなのに
全然興味を持って貰えてないことが凄く態度でわかって辛かった…
ちなみに5日説明会組です。
内容が示唆していたのであなたにはわからないでしょう
@東京
3次はたいして志望動機や自己PRを聞かれませんでした。ほぼ、自分の過去についての話や他社の選考状況や、人生のアドバイスなどをいただきました。あの内容で落とされるとは考え難いので、ひょっとしたら2次で勝負は決まっていたのかもしれません。ただ人によって内容が違うみたいなのでなんとも言えませんが…ただいずれにせよ2次は重要だと思われます。
これから2次を受けられる方は気合入れて頑張ってください!!
同じような境遇の方、書き込みお願いします。
また、面接会場が6Fと10Fで分かれていたのですが、何か違いがあったのでしょうか?自分は6Fでした。
今日一次お昼に受けたの?俺は和やかだったけど、来なかったから圧迫とかあんまり関係ないんじゃない?
内定は電話で知らされたんですか?4次面接じゃなくて!?
あなたは東京や大阪から遠くに住んでいますか?
質問攻めですみません。。
いまだ連絡ありません。明日支店訪問なのにモチベーション下がります...
過去2回とも女性でしたが、今回は男性でした。
僕は関東で10日に受けました。まだきてない人多いですね(ノ゜O゜)ノ
>aaaさんへ
はい、一週間以内って言われました!!
連絡待つのって辛いですね(v_v)信じて待ちましょう。
同じくです。でも私はカナリ圧迫を受けたので、連絡は来ないと思いますが、通過すること祈ってます♪♪
お疲れさまです!!
今日昼に内定の電話頂きましたよ!多分もうすぐくるんじゃないでしょうか♪
今までの電話の人とは違うとは?
私は今日で1週間です。
連絡ありません。
終わりました。
としけさんは明日連絡くるといいですね。
はぁ…悲しい。残念です。あと一時間半がいいところ。ないか。日興行きたかったです。