会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接を控えているんですが、変更された方いますか??
>ももちゃんさんへ
お2人とも大阪でクラス?ですか?♪
私も連絡いただき明日3次面接です!昨日ゎ今までとしたことない感じの面接だったので心配していたんですが一安心です。明日も気を引き締めてお互い頑張りましょね!
全体で30分ほどと言われて普通の面接でしたか?(>_<)
大和も野村ももう死んでるんですけど…(;_;)
ありがとうございます。しっかりとクラスを明記されているのでとても参考になりました。
私は3次の連絡を5日後に頂きました!
それまで翌日だったので、すっかり諦めていました…
だからまだ待ってみてください!
初圧迫で落ち込んでたのでとても嬉しかったです!
昨日の午後に2次面接受けまして、本日朝に通過の連絡頂きました。
明日3次面接です。
私も昨日2次を受け、先ほど連絡があり、明日3次です!
クラスIの選考って何次までかご存知ですか?
今選考を受けられている方の参考になればと思います。
1次(翌日連絡)1対1
小学校から今までの自分についてを聞かれました。
自己分析出来てるかを見てたのかな…?
2次(翌日連絡)1対2
学生時代について、志望理由、銀行との差別化など細かく聞かれました。
3次(翌日連絡)1対2
2次の内容を更に深く。周りからどう評価されているか、アルバイトについて、野村・大和との差別化、両親は賛成してるかなどを聞かれました。やや圧迫でした。
4次(3日後連絡)1対2
3次までの内容を再度聞かれました。今までのフィードバック、他社選考状況、志望度が高いかを試す質問がありました。
5次 1対1
意志確認。その場で内々定を頂きました。
人によって、面接形式も回数も連絡も内容も異なるので、自分は5次まであってダメかと思いましたが、2次と3次が山場だったと思います。
頑張ってください!
返信ありがとうございました。直接でいいとおもうのですが、心配ですね。取り敢えずいってみましょう。だめなら帰ればいいだけの話ですから笑
私も明日みなさんに会えることを楽しみにしています。
3次を受け募集要項確認され、即日で明日は大事な話があるからと連絡を受けました。
本日4次面接を受けに行ったら、普通の面接で驚きました。
油断大敵です!!
これから受けられる方、
頑張ってください!!
昨日大阪で二次受けて先程三次の案内頂きました。
恐らく今日に連絡かと…
そして明日三次(笑)
先行の早さにびっくり
私も関西ですが返信はありませんでしたよ(^o^)
直接行っていいんですよね?笑
会えるの楽しみにしてます♪
今日の午後受けましたが連絡ないです。
かなりの圧迫だったし諦めてるんですが、皆さんきてないみたいなので明日来ると信じたいです…(ρ_;)
関東ですが。
メールをいただいてすぐに出席の連絡をしましたが返信はありませんでしたよ♪
本日16時に大阪で面接受けたけど俺はまだ連絡きてませんよ
あたしも今日2次受けましたがまだ連絡来てません。翌日の場合もあるみたいですし待ってみようと思います!
私も今日の午後に2次面接を受けましたが、まだ連絡きてません。
明日来ると信じて待ってます。
本日二次受けましたが、まだ連絡きません。やっぱり即日じゃないと可能性ひくいですよね。
きましたよ(^o^)
よかったですV(^-^)V
お互い頑張りましょう(^∀^)ノ
メールを送ったのですが、音沙汰なしなのですこし不安になっています。
私も同じです!
一日しかなかったので日程があわず。。。
今日連絡いただきました!はげましていただきありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
では気負いせずに頑張ってきます(>_<)
連絡は来る時期ばらばらだと思うのでまだ諦めるにははやい気がします(>_<)
意見し申し訳ありませんが、私もだめな内容でしたので‥
comさんへ
受けますよ(*_*)
まさに同じ心境です。総合職で受かったのは嬉しいのですが、よくよく考えると少し不安になります。でもきっとそれだけ達成感もありますよね!
3次通過したの??
先日クラス1の一次面接受けた者です
記入するのはおっしゃってるように単位や先行状況などです。
面接は個人で怒られたりなど一切なく
終始和やかでかなりリラックスさせてくれました。
同じ時間に受けた子も和やかだと言ってたので、
一次はあまり心配なさらずで大丈夫かと…
頑張ってくださいね
やっぱこれって全員確認されるんですかね?
それか、そうじゃない場合、確認されたけど落ちることってありますか?
ちなみにクラス?(地域限定)の方です。
記入頂く書類があると言われましたが、単位とか選考状況のやつですよね?
あと面接は一次から個人ですか?
怒られたとか書いてる人がいるので今からびくびくです(>_<)
1週間経ちました。
頑張ってくださいね。
バイバイ日興!
4次はいつ受けられました?
僕は、5次で意志確認だったので、まだ可能性あるのでは?
ありがとうございます。