会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は13時30分にうけました!
面接官は男性一人でしたか?
まったく圧迫じゃないですよ
今までの確認といったかたちで、和やかな雰囲気でした
おめでとうございます。
23日に受けてまだ連絡きません。落ちたのかな~
じゃあ私はダメだったのか~………
私も24日の16:30から兜町で受けました!!
けどまだ来てません。。
不安ですね(/_;)
三次面接終えられた方、みなさん圧迫でしたか?二次は全く圧迫ではなく、終始穏やかで、明日の面接ちょっと不安です。。。
先程電話いただいて内定出ましたq(>_<、)q実は3次が最終だったなんてびっくりでした;
皆さんにもすぐ吉報の連絡くるよう願ってます!
きてないです(;_;)
不安ですよね、、、
連絡来た方いらっしゃいますか?(>_<)
ぜひ書き込みお願いしますっ(>_<)
23日にクラス1で3次受けましたがまだ連絡きません。
次回は6月って聞きましたけど・・・
細かくはまだ連絡が来ていないので・・・
待つしかないんじゃないですかね・・・?
ぼくは25日の朝に受けて、昼すぎくらいにきましたよ。
質問が一通り終わったら、めっちゃフィードバックがありました。
@関西クラス1
頑張って下さい!
誰か24日にクラス?の三次面接受けて通過連絡きた方いらっしゃいますか?
先程終わりました。
入る際に昨日やっていたマナーのTV番組を真似してノックを4回してみたら、面接官の方とその番組のことで盛り上がってしまいました笑
面接内容の方は電話では言われなかったですが、募集要項の確認と自分の人間性のこと・他に志望している企業のことについて聞かれました。
頑張ってください☆
24日13:30からの面接でしたが、即日で連絡いただきましたよ。
懇親会開催の時期を避けて他の予定を立てたいのですが、もし覚えている方いたら教えていただけませんか??
丁寧にありがとうございます。助かりました。
>さおさんへ
ごもっとも。
本当に志望しているならここで聞かずに自分で調べるべきだと思いますよ。
きちんと調べて志望されてる方に失礼だと思います。
募集要項確認は全員にしてるみたいですよ。
投資アドバイザーならコンサルティング業務全般に関わっていけるようですよ。
詳しくは新卒採用サイトの仕事紹介?に載っているので参考までに
ありがとうございます。
私は?ですが、本日面接受けてきました!
待合室にクラス?の1次の方も何人かいたようです。
まだ枠が埋まっているわけではないかもです。
ご参考までに☆
実際にお客さまにコンサルティングを行ったり、新規開拓をしたりということまでは任されないのでしょうか?
ご親切に本当にありがとうございます!!!連絡ならないです><駄目だったのかなぁぁぁ。。。
クラス1で内定が出た場合、その後のコース変更はできなぃが大丈夫か?
転勤はなしで地域限定で大丈夫ですか?
などと基本的なことでしたよ~。
連絡来ませんよ~。lovykさんは月曜日に受けたんですか?リミットぎりぎりなんて粋な計らいがあるんですかね~(笑)
いきなり割り込んですいません。募集要項とは何を聞かれたのでしょうか??よろしくお願いします☆
営業です!
私も同じこと考えてました!最近?で内々定もらったって書き込みが見当たらないですよね。もう定員オーバーなんですかね。。
penkoさんも私も連絡きて欲しいです…。
金曜日に3次受けて募集要項確認されました。
ですがまだ連絡来ません。今まで即日連絡だったので不安です。
ありがとうございます!
連絡こないので不安すぎます泣!
みんないい結果くるといいですね(>_<)
連絡きましたか?
今日明日くらいですかねぇ。今まで「内定しましたクラス?です!!」て方結構いらしたのに、最近はパッタリ?。。クラス?の方の選考が進んでいるようなので、もしかしたらもう締め切りされてあとは内定辞退の方の空きを待つとかですかね?
どちらにしろ望みは薄そうですよね、どうしても欲しい人材なら満員でも内定くださるでしょうし・・・
ありがとうございます!
和やかならちょっと安心です(^O^)
頑張ってきます
少し確認されました!
次に進める場合って
いつまでに連絡くるのでしょうか…
わたし言われなかった…汗
今日3次受けて、最後に募集要項確認されましたょ
ぁ、クラス?です
私も昨日三次だったんですが支店訪問してって残念ながら何も言われなかったです(ノ><)ノこれはもう見捨てられたんでしょうか?今だ連絡来ないです・・・。最後もアピールしてって言われて終了しました。ちなみに人事二人で若い方と年次上な方でした。。@首都圏クラス1
されました⊂( ^ω^)⊃
私は男性1人でした。諦めモード…入れないです。本当に連絡きてほしい。。5日後だとしたら、いつになりますか?
そうなんですか~でも支店訪問するように言われたなら、4次面接ありそうですよね。
>あおいさん
20~30分で、雰囲気は和やかでしたよ。