会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそのパターンです。
明日なかったら気持ち切り替えます・・
それ聴いてどうなるわけでもないのですが、通った方はやはり綺麗な形で面接を終えられているのかと思い、書き込みをさせていただきました。
私は先日受け緊張しすぎてだめでした~
悔いが残ります‥
ご連絡頂けて明日一次を受けるのですが、持ち物は筆記用具だけで大丈夫だったでしょうか?
教えて下さってありがとうございました!!
私は5日の説明会に参加して、電話を頂いたのは8日後でしたので、気長に待ってみても大丈夫ですよ!
ちなみに私はクラス?なのですが、クラス?でも1週間から10日くらいは待っててみてもよいのではないでしょうか(>_<)
大丈夫だと思いますよ。一応,内々定出しますと言われましたが,同じような感じでした。おめでとうございます。
内定で間違いないです。近いうちにメールで懇親会案内がくると思います。
いいと思います!!
先日ですがあたしもそうでしたよ(’-^*)/
内定出すからッッ!!
っていわれましたよ(^O^)/
うちで頑張ってほしいとは言われたのですが、場所は応接室ではなくその隣の会議室で採用部長の方と1:1でした・・
これは内定を頂いたと考えてイイのでしょうか??不安です・・
既に内定を頂いた方々、ご意見お願いしますm(__)m
きっとそうですよ☆おめでとうございます!
ただ油断は禁物ですよぉ(^-^)ノ
まだ電話きません
諦めたほうがいいですよね?
これって内定と考えてよいのでしょうか??
即日だったんですね・・・。
自分は、金曜日に4次受けてからまだ連絡がありません・・・・。
これはダメだったのかな。。
私も言われました!
たとえ落ちてたとしてもいい機会なのでしてみようと思います(^O^)
ありがとうごさいます(’-^*)/
頑張ってきます☆★
履歴書は不要ですよ。持参するものは筆記用具だけです☆
更新おそいですよね…
3時間程で頂きました。
違ってこないですね☆
面接をしてくださった方が、再ジャッジの必要性を感じたから四次面接を求められる人もおられるのでしょう♪
良くも悪くも必要性を感じなかったら再ジャッジなどしないでしょうしね…
お相手は企業ですから、面接にもコスト意識はあると考えましょう☆
ですから、あなたがいくら“ああああ”と書き込まれたところで面接の回数は変わりませんよ☆彡
4次面接後、どれくらいで連絡もらいましたか?
>きたっくさんへ
ありがとうございます!
選考遅いので、不安もかなりありますが…頑張りましょう(*^_^*)
私も14日に1次面接受けてまだ連絡来ません・・・。
土日挟んでるとは言え、厳しいんですかね・・・。
雰囲気良かったんですがね・・・。
むしろ1次、2次の方が待たされました。4次終了後3時間ほどで連絡頂きました。
2対1で30分、とにかくじっくりこちらの話を聞き、内容を
掘り下げてくる印象でした。2次の延長という認識、心構えで十分だと思います。というか自分は2次と同じだったと思っています。
兜町本社ビル一階ですよ!
私もこれから一次面接です!!
頑張りましょう!
言葉遣いに気を付けましょうね。
それはそうだけどww
面接回数は一回多い、多くないは結構違ってくるだろw
自分はクラス?なので、全国転勤有などです。
こちらから答えるものではないので、安心してください。
建設的な場にしたいですし。
ここにいる皆の目標は一つなんだから、助け合いの精神で!
4次通過の連絡は今までどおりの間隔できました?
おそらく茅場町の本社だと思います!頑張ってください^^
答えてくれた方にその言い方は失礼だと思います。
「過去レス」を見た限り、あなたはストレス耐性が無い方の様ですね。
あなたの様な方が証券会社に勤めて大丈夫なのでしょうか?今一度ご自身と証券会社との適正を考え直てみた方がいいのではないでしょうか。
よんだけど。今年は3次で内定を通知される人より4次に呼ばれて通知される人のが多いでしょ。
まあ人によって違うし、次呼ばれたんだから内々定とればすむ話だろ
どこが会場か教えていただけませんか??
すみません。
質問なのですが、三次はどのような感じの面接でしたか??
ありがとうございます!募集要項って何ですか?根本的な質問してしまってすいません。
まだ来てないです(T_T)
自分は5次面接で内定でしたが、
4次も募集要項、意思確認が中心でした。
後は雑談という感じでした。
大変お騒がせしましたm(__)m
一緒に働くみなさま、これからよろしくお願いします!
大丈夫ですよ!
私の場合は早い段階で辞退したのでとくになにも言われませんでしたが、ゴールデンウイーク明けとかになると…やばいかもです…(笑)
早めが一番です(≧ε≦)
私もクラス?で3次を先週の木曜に受けてから、何の連絡も来ません…
もしかしたら3次でもかなり絞ってるのかも…
せっかく2次通ったのに…
ちゃんと過去レスよんだか?
3次で握手のやつもいたみたいだぞ?
そもそも3次も意思確認の奴も多いみたいだぞ・・・
うあああああああああ俺は終わりなのかああああ
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか。お願いします。
クラス1で内定頂きましたが、
3日後の連絡でしたよ!
あまり思い悩まず気長にまってみるといいかとおもいます!
他にもするように言われたことある方いますか?
また、支点訪問するように言われたけど選考落とされた方いますか?
すごく心配です…
逆に2次通過で3次で握手の人いないと思いますよ。3次通過なら間違いなく内々定もらえると思うんであと1つ頑張りましょう。
俺も次3次です
すごく参考になります!
ということは、意思確認ではとりあえず内定いただいて、後に電話で辞退の連絡をすることが可能なんですか??
ここは凄くいい企業なんですが、まだ迷っているんですよね・・