会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いお返事ありがとうございます!
同じような人がいたということで安心しました。あきらめずに待ってみようと思います!
あ、すみません。変更したばかりの名前で先ほど書いてしまいました。失礼しました。
筆記用具です。受付で用紙を渡され、
他社の選考状況や大学の残り単位数など記入します。
アドバイスありがとうございます!
明日頑張ってきます↑↑
私も案内された日程をずらしてほしいとお願いしたところ、
日程が組めたら…と同じように言われ、2日後くらいに連絡来ましたよ(^o^)
大丈夫だと思います!!
やはり即日でないと厳しいんですかね?><
不安です・・・
返信ありがとうございます☆自分自身成長して、周りを驚かしたいですよね!!早々と辞めるなんて絶対ッッに嫌ですし!!
最近..就職課の方にも証券会社で働く大変さを散々聞かされ、少し考えてしまいました(・ω・)
でも...人は人!!!!あまりネットや噂に流されないようにしなきゃですよね!!よし!!
先程通過連絡を頂いたのですが、提示された日時に都合がつかないとお返事したところ、また日程が決まり次第連絡します、と言われました。
このような状況で、また後日ご案内をして頂いた覆らっしゃいますか…?
おめでとうございます
自分のはまだ来ていないです
多分落ちたかな><
3次面接通過ということなので、就職活動辞めて、入社の意思を固めてきてくださいということだと思います。
それさえしっかり言えれば、おそらく次回で握手です!
最後まで気を抜かずに頑張って下さい!
アルバイトってダメですかねぇ??
どなたかアルバイトで欠席の方いらっしゃいますか??
12日説明会傘下、さきほど電話でES通貨連絡きましたよ。
面接がだいぶ先なのでこれからも連絡くると思われます!
連絡あった方いますか??
本日11時に3次面接受けて、先ほど次の面談(?)の連絡をいただきました。
その連絡の際に「時間は15分ほどで、自分の就職活動について整理して来てください。」と伝えられました。
今までの面接は待ち時間を合わせて1時間と伝えられていたのですが何か違うのでしょうか?
同じような境遇を経験した方、何かわかる方教えてください。よろしくお願いします。
明日2次面接を受けます。
2次面接ではどのよぅな事を聞かれのでしょうか?
どなたかアドバイス等あれば、教えてくださぃ。
今も連絡ないので、駄目だったようです!
頑張ってください!
私は全て即日で内定です。
しっかし毎回怒られた…
それで受かったこの奇跡。笑
私は4次も面接みたいなものでしたよ。
ずっと「どーしよっかなー、悩むんだよねー」ってゆわれ続けて内定いただきました。
やる気さえあれば大丈夫ですよ!
私も今までの人生箱入りだったので…母や周りに心配されています(´`) 打たれ強いし忍耐力に自信はあるので大丈夫だと思っているのですが… 40年間勤め周りを驚かせるのが今の楽しみです(^^)v
ありがとうございます!
内定もらえたことが信じられなくて
不安になってました。
同期になったら
よろしくお願いします。
分かります。
私も未だにウジウジ迷っています・・
懇親会の締め切りが本日午後までということで、焦っています汗
懇親会に参加して、やっぱり辞退とか相当KYですよね・・??汗
あの・・変な質問で申し訳ありませんが。皆さんは、証券業界で働くことの辛さについて不安になったことはありませんか??
私自身は支店訪問を繰り返し、お話を聞き、自分は平気だと思っているのですが、周りの知人に証券業界で働くことについてとても心配されています。長年働けるのか・・少し不安があります。
皆さんと内容ずれていてすみません。
連絡きましたV(^-^)V
私のように絶対だめなパターンの人も何か伝われば通るようです!
嬉しい!
皆さんもくると思うので一緒に頑張りましょう!
自分も内定を断る予定ですが、ここって内定断るとやばい感じですかね??><
返事ありがとうございます。無事即日で連絡を頂きました。今日4次面接で大事な話があるそーです。
頑張ってきます!!
私は16日一次で、即日連絡きましたよ
3次は、翌日連絡でしたが、3日後の連絡だった時もあったので不安だと思いますが気長に待って大丈夫だと思います!!
内定者ですが逆に「連絡するから」等とは一度も言われませんでした。
面接担当者による違いに過ぎないと思います。
返信ありがとうございます(^∀^)
安心しました!
やっぱりそうですよね(^O^)/
今から緊張です…
お互い頑張りましょうね!!
返事ありがとうございます!
今日連絡きてないので、明日くることを祈ります!
二次通過連絡きました?
自分のようにすべての通過連絡が翌日(朝一番に受けても翌日)で内々定をもらった者がいるので、翌日までは希望を捨てずに待ってみてください。
翌日にも連絡が来なかった場合は諦め他社に注力した方がいいと思います。
あと日経新聞は毎朝読みましょう!
そして2次では即日に連絡来たのですが今日は来てません(>_<)やはり厳しいですかね?
関東の懇親会が22日にあるので、関東であれば明日あたりにくるか、その後の開催(あるのかはわかりませんが)に招待されるかと。少なくとも数日中には案内がくるはずです。何はともあれ内定おめでとうございます!
三次の連絡来た人います??
私も明日クラス?で面接です!
持ち物は筆記用具だけですよ。
1時間って連絡いただきましたけど、長いですよね(>_<)
お互い頑張りましょう(^O^)/
2次圧迫というか‥厳しい方でしたよ!
どういたしまして。
お互い頑張りましょうね☆
17:30の会に出てまだ連絡来てないです(ToT)
書類落ち…
内定者懇親会の連絡は
どのぐらい経ってから来るか
ご存知の方いらっしゃいますか?
>yさん
>ぽンとンさん
お返事本当にありがとうございます!!
安心しました!!
絶対来ると信じてて良かった~