会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は終盤ですとかは言われてませんよ~
今日は祝日ですし連絡いただけるとしたら明日かもしれないですね↓↓
そうなんですか!
私も次回「面談」と伝えられました笑
良い結果が出る事を願ってます♪
横レスですいません。
私も27日に三次で連絡ないです!
同じくずっと即日だったので不安…というか諦めてますが。
特に終盤です、とかは言われなかったですね~
それまで僕も即日連絡だったんですが連絡ありません。
連絡いただいた方報告お願いします。
クラス?で内定した者です。
内定者の方にお伺いしたいです。
先日4次を受け、その2日後に電話で内定のご連絡を頂きました。
「また懇談会などの詳細を連絡するが、とりあえず他社はすべて辞退して下さい」
と言われて電話を切ったのですが、改めて思い返すと担当者の方のお名前も控えていません。そしてそれ以降何の連絡もありません。
面談に呼ばれたり名刺をもらったりしている方もいるようなので、自分への対応があっさりしすぎていてすごく心配です。
他社も辞退するつもりではありますが、怖いので、次の連絡が来てからにしようと思っています。
クラス?はまだ面談などしていないのでしょうか。
皆さん、内定後の流れはどのようになっていますか?
教えて頂けたら幸いです。
内定後に支店訪問しましたよ!
選考中に一週間後の支店訪問のアポを取ったのですが、それまでに最終面接・内定のご連絡をいただいてしまいました。
でも支店訪問の際にその旨を話したら、支店長の方がご親切に色んな相談に乗って下さいましたよ!
僕は27日に3次をうけてまだ連絡がありません…。
いままでが即日だっただけに1日空いてしまうと不安です。
3次の時に「いよいよ面接も終盤です」といわれたんですが、3次のみなさんもそうでしたでしょうか?それとも「最終です」といわれましたか?
老婆心ですけどね。
いくつの支店に電話しました?
まさか、一件目でそう言われたから諦めたんですか?
やる気があるなら片っ端からアクセスしてみればいい。
その程度のことができないなら、内定者が出揃いつつあり選考が一層厳しい現状、他の学生を凌駕することはできない。
頑張りましょう。
偉そうに語ってますが、私も一寸前までは皆さんと同じ立場で、毎日必死だった身ですから。
今、他社と迷っていて、ここは支店訪問をせずに内々定をいただいたので、今更ですが雰囲気など改めて見たいと思ったのですが…
ぼくは支店訪問しました。
支店訪問と内定は直接は関係ないようですが、プラス査定にはしてくれます。
僕の場合は、3次通過連絡の際に「面談」と言われました。
部屋に入って10秒で内定と言われました笑
内容は主に、今までの面接のフィードバックでしたね。
人によって様々だと思いますが、がんばってくださいね!!
私もまだです↓
不安ですね。。。
3次はやはり即日ではなさそうですね!
お互いいい結果がいただけますように…♪
二次募集の結果ってもうきてるのですか?(;_;) 30日以降に連絡だと思ってました× だめだったのかなあ?(;_;)
内定頂いてなくて支店訪問される方は無駄だと思いますよー
まだきてません。いつも即日電話がかかってきていたのに…不安です。
一緒に働く人はよろしく
おめでとうございます!
4次ではどの様な事を聞かれましたか?
私も30日4次なのでドキドキです(`・ω・´)
一緒です(^O^)
なんかここ読んでると25日の人連絡全然いないですよね。。
まだ期待していいのかな…
私も今日3次受けましたー!
連絡きました?
明日じゃなくて30日だ
2次募集受けてます!
先程確認したら、メールから予約ページ行けましたよ?
私も25日にクラス?、3次@茅場町ですが来ていません(>_<)
不安ですが来ると信じて待ちましょう!!
あきらめなきゃとは思うんですが。。
連絡来た方います??
明日いきます!
ウェブテスト通過して先ほど説明会のお知らせが来たのですが、予約ページが表示されません。
ですね!
いつ行きますか?(^O^)
もう半ば諦めてますが今夜まで待ってみます。内々定おめでとうございます!
無駄かもしれないけど少しでも熱意を見せて頑張りたいです。
一緒にがんばりましょう☆
私も昨日申し込みました!
働かれる方是非よろしくお願いします!
クラス?です。
面接4回やって内々定もらえました。
頑張ってくださいね!
>ぽち。。さん
昨日の10時半から3次面接でしたが、13時くらいに通過連絡いただきました。
今日面談です。
今日二次受けましたけど即日ですたよ!
クラス? 兜町
即日連絡じゃない時もあるんですね!少し安心しました。ちなみに#19さんはクラス?ですか??
私は面接受けて翌日や翌々日になってから連絡来たりしましたよ。
あまり悲観しなくても大丈夫かと。
今日の二次面接が少し圧迫ぎみだったので不安でしかたなくて・・・よろしくお願いします。
私は25日兜町でクラス?の3次です。
同じ日程だった知り合いの子が昨日内定連絡もらったらしいので、非常に不安を感じてしまってます。
3次の前に支店にも行ってきたんですが・・・。
クラス? 東京
連絡期日は1週間と言われました。
もし言われていないなら同じだと思うので参考にしてください。
1週間不安でいるのはもったいないので、
前向きに他もがんばりましょう(^o^)
待つしかないですよね。
連絡来たら報告します!
不安すぎますよね・・・
いつまで待ってていいんですかね(´;ω;`)
一次は即日だったのでもう切られたのか?
どちらの地域ですか?