会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こういう状況でかかってきた方いらっしゃいますか?
証券もまだまだ会社ありますよ☆
他の業界をみることも大事だと思いますが、いろいろと勉強されてきたなら生かせる職場だとなおいいですよね!
あとリースとかもまだまだやってますよ☆
ほんとうですか!?
ではもう無理そうですね…。
いままで証券・銀行しか見ていませんでしたが、今更ながら業種変更しようかと思い始めました。
まだ結果待ちや選考中の方々、頑張ってください。
ではでは、、、
もらいましたよ。。
証券で働きたいので頑張ります。
わたしも同じ状況です。
その可能性を信じたいですね…
専門学校に行くことをお勧めします(^O^)
早めに辞退して、明確な入社意志を持った方にシートを譲るべきです。
GWで人事の方々がお休みであると信じたい…。
入社するメリットを考えるならなぜこの会社を受けたんでしょうか…?内定を頂いてからそのようなことを考えるのは会社に対しても選考を受けている他の学生に対しても迷惑な話です。メリットを知りたいのなら実際に働いている社員の方に聞くべきであってここで聞いても解決しないと思います。長々と失礼しました。
専門学校行くかで迷っています。
地区はどちらですか..?
よろしかったら
教えてほしいです★
まだ内定出したばっかだから辞退あるとしたらこれからじゃないですかね?
連休あけには、メガバンクのパン職とかありますし…
ありがとうございます!!
私ももう少しだけまってみます!
夜でした。特定避けたいので正確な時間は言えませんが、かなり遅かったです。
1週間以内に連絡と言われましたが、ゴールデンウィークなのでどうなるのか・・・・
横から失礼します。
連絡頂いた時間帯ってどのくらいでしたか?
ゴールデンウィークって人事部もお休みなんですかね・・・?
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
見ている証券会社はあと1つしか残っていないのでなんともいえませんが、他にも目を向けて頑張ります。
私のところにも案内が届いて、安心しました!!
これから同期ですね、よろしくお願いします!^o^v
私も24日受けて昨日内々定いただきましたが、一週間またされました。
面接の手応えも全くありませんでした。
証券は仕事ハードですし、辞退もあると思うので可能性はあると思いますよ☆
ただ他の会社もしっかりみといた方がいいと思います。
私も24日関西でクラス?の三次受けました。
あきらめたほうがいいですかね。。
まだです。Webテストちょっとミスってもたんで怖いです(+_+)
24日に三次受けました!
8日後いただきましたよV(^-^)V
報告ありがとうございます!
諦めがつきました!!
すでに内定をもらった方に質問ですが、内定者のサイトに関するお知らせのメールって内定いただいてからどのくらいでもらえましたか?
私はもう1週間近くたつのにまだ連絡がこなくてすごく不安なのですが。。。
即日に連絡もらいましたよ。。
おめでとうございます!!
何日に受けられましたか?教えて頂けたら幸いです☆
ここの皆さんには本当にお世話になりました。
これから宜しくお願いします!
30日以降に送るってある7日の説明会の連絡は、今日来なかったら終わりですかね?
初めて書き込みます。
選考の過程で皆さんの書き込みをいつも参考にさせて頂いておりました。
僕も何か皆さまのお役に立てればと思います。
一緒に働く方々はよろしくお願いします。
掲示板を読む限り27日28日あたりに3次面接受けた方は連絡まだのようですね↓↓
かなりソワソワしますが今日いっぱいは耐えて待ってみましょう!笑
支店訪問頑張ってくださいね☆
面接は何回でしょうか。
面接3回と内定者日記にはありますが、4次と書かれている方いらっしゃいますよね?
教えてください。お願いします。
まったく同じ境遇です。
今日来なかったら終わりですよね(T_T)
私は今から支店訪問行ってきます。笑
クラス2ですが、二次から全額もらえましたよ。
聞いてみたらどうでしょう?
支給ないんじゃないですか?
クラス1とクラス2違うのかもしれませんが、私は地方でしたが三次まで全く支給ありませんでした。
やはりみなさんさずがに即日では無いんですね。
面接内容があまり良くなかっただけに、あまり期待できませんが、とりあえず明日も気楽に待ってみます(> <)
ほか受けてないんですが…笑
私も同じ日に三次で連絡ないです><いままでその日に連絡だったから、もうなかば諦めています。。
即日で連絡きました!30日に4次です。
支店訪問いってないです(汗)
わたしも訪問してみようと思います!!!
ありがとうございます。支店のほうに連絡してみます!
ちなみに私も他社は辞退しろ、と言われて以来何もないです…(;_;)
内々定承諾書?もないらしいので不安です。
私言われましたよ!
何度か念押しのような感じで口に出されてました。
あくまで私個人の場合なので参考にできれば幸いです!
みなさん3次で連絡が即日でないと心配しておられますが、次で内定出すか、もう少し様子みて4次も面接をするかで、慎重に判断しているから即日じゃないんだと思います!私も3次終えて4日目に連絡でした!その間に支店訪問しました。
なので他も受けつつ諦めずに最後まで頑張ってください!!