会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事一次面接受けることができました!ありがとうございます
二次の案内が今来ました
住宅手当て出ませんよ。
1次は1対1、2次は1対2(面接官が2)、3次は1対1
3次の後に意思確認のような4次がありました。
こんな感じですかね。
筆記用具を持ってくるようにと言われましたよ。
自己申告書って面接前に書くやつじゃないんですか?
電話で少し早めに来たほうがいいって言ってましたし。
なぜ焦ってるのかがよく分かりませんが自己申告書はその場で配られて選考状況や残り単位数を書く程度ですから全く問題ないと思いますよ!
ちなみに七日説明会参加した方で一次面接通過の連絡頂いた方いたら書き込みお願いしたいです><
自己申告書って何ですか…??
面接がんばってくださいっ!!
こんな時間じゃ連絡先にも電話できず、今すごい焦ってるのですが、
どなたかご存知の方いませんでしょうか?
1度目は出れなかったのですが、伝言がはいっていたので、
取れなくてもかけなおせば大丈夫です。
こんばんは!!
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます!!^^
がんばりますっ!!
私は7日参加で、明日1回目の面接です。
何故、こんなに人によって間隔があくのでしょうか?
私も連絡待ちの時とても不安でした。気持ちすごくわかりますっ。
頑張ってください!!
3回目でほぼ決まって大事なお話があるという電話がかかってきて4回目で意志確認→内定の人が多いと思います。
ずっと1:1です。
本当にありがとうございます!
日興で頑張って下さい☆私も一緒に働ける様頑張ります。
私は7日参加で金曜からだよ
7日の説明会に参加した人は大体みんな
来週の火曜日あたりから面接始まるんですかね?
ここは面接三回で決まる人が多いんですかね??
あと、各回の面接の面接官は何名ですか??
ずっと一対一ですかね??
質問の嵐ですみません(笑)
ちなみに二次募の方々は支店訪問されましたか?
ついでに自分も。
クラス2
説明会から10日後に面接開始
10日後に連絡
二次
翌日連絡
三次
即日連絡
→内定
でした。
序盤はかなり待たされましたが、ぶっちゃけ第一志望じゃなかったので
忘れた頃に連絡きた感じ。
6日に受けました^^
来週の火曜日1次面接受けてきます。
いつ3次面接受けられましたか??
説明会参加 4月12日
面接開始 約二週間後
内定 GW明けでした!
お役立てできれば幸いです!
もし、わかる方いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願いいたします。
おめでとうございます。
何次募集で、
いつ説明会に参加して、いつ面接が始まって内定なのか書いて頂けると非常に助かります!
玉手箱のそんなに難しくないバージョンだったと思います。
早く決めたい!
それとも店頭サービスや事務といった仕事が主になるのでしょうか??
こんな方法じゃなくて、対等にメール一斉連絡とかにすべきだと思う。
期限言ってましたっけ?失念してしまいました。
皆さんがんばりましょう
何日以内に連絡とか言われましたか?
連絡きましたか?
私も今日来るのではないかと待っています。
連絡いただいたら書き込みお願いします。
(クラス?@東京)
私も7日に説明会出席しましたが連絡来てないです。
(5/10、10:15現在)
私はWebテストを受けた翌日か翌々日くらいに、自分の登録したメールアドレスに説明会予約をして下さいと言う趣旨のメールが届きましたよ。
どなたかお教えいただけると幸いです><;
私は聞かれてないですが昨日説明会に参加したのでお伝えします。
内容は説明会とESの提出だけですよ。筆記は無かったです。
特に人事の人が良い学生が居ないかとかもチェックしてなさそうだったので、余り気を張る必要は無いと思います。
最後に時間ある人は質問受け付けます、みたいな事言ってたのでそこで色々聞いたりも出来そうでした。
因みにまだ今後も説明会やってるって事ですか。この質問してくる人が居るって事は。
あと、昨日の17時半からのやつに出席してまだ面接の連絡は私は特に無いです。
説明会は、ESの提出だけですか?
筆記テストとかありますか?
いろいろ情報交換したいので書き込み宜しくお願いします!!
私も同じ状況です。
GWを挟んでいるから余計ややこしいですよね!
ここって3次で結構落ちるんですかね?
2次の手ごたえがかなりあり、3次は意思確認程度だったのであきらめきれません・・・
私も通過連絡が来ましたが、次回選考は決まり次第連絡しますと言われました。10日くらい待って、結局電話して次回選考日時を案内していただきました笑
心配でしたら、10日も経っているので電話するのもアリだと思います!