会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
31日のプロフェッショナル社員クラス?の説明会に参加したいと思ったのですが、WEBテストを受けていないと選考には進めないのでしょうか?
支店訪問のお礼状って送ってますか??
こんな企業に入社できるなんて幸せですよね。
もしよろしければ教えてください><
同じ日の午後に受けた方で、二次の連絡きた方はいらっしゃいますか?
今からでも遅くないから支店訪問をするようにと言われたのですが、支店訪問して二次に進めなかったらする意味ないので悩んでます。
日東駒専とか産近甲龍とかも内定者でいますよ。
学歴は気にしなくて平気ですよ!!
いろんな大学からとってる印象をうけます。
さすがにFランはいませんが、ボリューム層は早慶からMARCHです。東大京大一橋は内定者の中でまだ一人も見てないです。
今年は500名と去年の4倍以上の大量採用なのでまだまだ枠はあると思いますよ。
んーどうでしょう汗 結構すでに3次進まれている方もいらっしゃるようですし・・・あまり期待はしないでおこうと思います。見積るでりべんじかなぁ・・
内定者サイト見たらFランもいたよ。
結局は実力
みなさん東大早慶一橋上智しかなかった…結局学歴かw
自分もダメだしもらいました・・・
翌日以降に連絡くることってあるんですかね?
私も次が三次なのでがんばります!
クラス2の3次面接、自分も24日で時間は夕方です。
3次を突破すれば先は明るいんですかね。
がんばりましょう!
私も同じく来てません(汗)20日のかなり遅い時間帯だったのでまだチャンスはあると信じたいですが・・・少し面接でダメ出しくらったので落ちたかもなぁ・・・
24日に3次面接を受ける人に質問です。
12時30分から面接の人いますか?
どなたかおわかりでしたら教えてください!
残りの枠少ないかもしれませんが、また次に進めるよう頑張りましょうね!!(^ω^)
私も19日に受けて通過できました!!
がんばりましょう☆
皆さんにも連絡ありますように(>_<)
24日に三次なのですが、みなさん三次はいつですか?
少し日にちが空くので不安です…
返信ありがとうございます!
お互い内定をいただけるようにがんばりましょう!
4月前半に内定をもらったものです。当時をみても今年はみな4回面接があるようでしたし、私もありました。といっても4次は意志確認だけでしたが。
関西です!
どうなんですかね。優秀な人は3回の人もいるみたいですね笑
不安ですよね><
お互い通過することを願ってます!!
気長に待ちましょう☆
>ななしさんへ
通過おめでとうございます!!
そして詳しく教えて下さってありがとうございます!
私は昨日一次でまだ連絡ないですがもうちょい待ってみます!!
明日は面接頑張ってください☆
おめでとうございます!三次面接は何日ですか~??
今年は4次まであるんじゃないですか?4次は意思確認らしいですけどどうなんですかね・・・
べんむさんは関東ですか?
本当に皆4回なんですかね・・
クラス1で、1次面接18日に受けて、19日の早朝に電話があり、明日2次面接です!
一次・二次とさほど変わった事は聞かれなかったです。まぁ面接官の碧よるとは思いますが…。
先程四次の連絡があったので、三次が最終ではなさそうです。
明日四次受けてきます!
書き込み見る限りいなさそうですよね><
今週あたりの一次面接が終わってから一斉に連絡する予定なのか、クラス?の採用枠がもうない、ということなのか…
不安ですよね(T_T)
もし二次に進んだ方がいらっしゃったら書き込んでほしいです!!
最終も面接をしっかりとしたという印象ですか?
あと三次はやはり最終ではないのですか?
かなり年配の僻50過ぎ程の蔑お2人が面接官でした。
内容は、学生時代の話や志望動機といった今までの復習のような内容を少々と、この仕事に耐えられるか、といった内容のもの。
支店訪問をしていない事については、特に咎められなかったです。
雰囲気は非常に和やか。ですが、最近の金融動向や他社との違い等ある程度の情報は固めていった分いいように思いました。
参考にしてください。
ありがとうございます!
非常に分かりやすかったです!
19日14時に2次面接を受け、20日11時に3次面接の連絡頂きました。
ここは面接3回ですよね??3回目の面接の雰囲気、質問内容など教えて頂きたいです。
関西圏の方、連絡きました?
同じくです。3次頑張りましょう。
そうなんですか!では気長に待ってみようと思います!ありがとうございます☆
私はクラス1ですが、もう少し和やかだと思ってました;油断してました(;ω;)
連絡来るといいですね!
昨日の午後に2次受けましたが連絡来てません
ここは翌日以降に連絡くることあるんですかね?
俺は即日じゃなかったですよ??