会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の階が分かれていたのですが、何か意味はあるのでしょうか?@関西
気合入れていきましょう!
連絡が来ないってことはアウトでしょうかね...
ありがとうございます。説明会で社員の方と話せたんで特に聞くことはないんですけどね・・・ちなみに皆さんはどんなこと聞きました?
私は2月にしましたよ(^^)
したから有利になるかどうかは分かりませんが、実際に働いておられる社員の方々の話を聞けるので、自分がまだ納得できない点があるなら、支店訪問するのも良いと思います!
だとしたらテストなどで日にち分けられてるのでしょうか?
私はまだ支店訪問してません。
私の先輩は2人とも支店訪問せずに内定を頂いたので、やれば少し有利になるだけな気がします。なので時間がないならやらなくても全然大丈夫だと思いますよ♪
自己紹介シートを書くのではないかと思います!
支店訪問は必ずした方がいいですよ!
先週した時に、メモ用紙に大学名・名前・住所・携帯番号を書いて、担当して頂いた方に渡しましたよ!!
早い人は2月半ばにESやテストを済ませています(^^)
その後ずっと待っていたんですよ。
ちょっと書き込み見たらわかるでしょ(-.-;)
自分もそう思ってましたが、もしかしたらもっと前にも締め切りがあったのかもしれませんね。
もう連絡来た方っていらっしゃいますか??
ここは落ちたらサイレントなのでしょうか…。
名古屋地区希望のものですが、
エントリーシート+web試験の締め切り、
5月2日ですよね?
なぜみなさん、進んでるのでしょうか?><
ありがとうございます。
私はまだこないので気長に待ちます。
関東来ています。全国転勤でキャリアカフェのあとしばらく連絡なかったですが、今週連絡をいただいています。二次と書かれているのでIBだったらすみません。
東北の者です。。
二次ですか?
関東です。
そうですね!!
準備しておくにこしたことはないですね!
いや、電話でしたよ!
確かに書いてありました!
説明会+1次面接の可能性もあると思うので、準備して挑みましょう!
しかしネットの採用ページの選考ステップの欄に書類選考合格者のみの説明会があると書いてあったので
返信していただき、ありがとうございます!
私は、4月7日締め切りの少し前にエントリーシートとWEBを済ませたので、もう少し待ってみます(^^)
クラス?です!
九州で受けているので、3月6日までにはESとWEBを済ませましたよ!!
たぶん、面接だと思います!
30分前には必ず来て下さいって、言ってましたよ!
まさか、座談会のために九州から大阪まで来させることはないでしょ!!
支店は福岡にもあるんですから!
面接の連絡が来たのは、プロフェッショナル?、それとも?ですか?いつ締め切りの分ですが?しつこく聞いてすみませんが、不安なので、お願いします。
面接の連絡が来たのは、プロフェッショナル?、それとも?ですか?いつ締め切りの分ですが?しつこく聞いてすみませんが、不安なので、お願いします。
私は関東ですがまだ連絡きていません。もう少し待ってみます!
私も連絡きたんですがあれって面接なんですか?所要時間1時間くらいと言われたんですが。
先程、連絡を頂きました!!
九州ですが、大阪で1次面接のようです!
ですが、日程がGWなのでメガバンクや他の金融機関と重なる可能性が高いです。
わかるかたお願いします(>_<)
面接は大阪です。
名古屋でやらないんですねw
とりあえずよかったです。