会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ視聴してからくるはずの選考案内がきません><でもみなさん3日後にきてますよね><すごく不安です><夜遅くに見たのですごく不安です。
説明会がある日だと電話取れないかもしれないので気になります。
折り返し掛けれる番号で連絡頂きたいです…。
近くの支店でいいと思いますよ。大学名と名前、支店訪問の件を伝えれば担当の社員さんが話を進めてくれます。あとは日時調整のみで終わりです。
選考を重ねるうちにこの会社に惚れてしまいました。
内定者のみなさんこれから宜しくお願いします。
選考中のみなさんも頑張ってください!!!!!!
そうですか。しかし自分は劣等感にさいなまれております。
なにしろ私は3月24日にWEB説明会を受けているのですから。
確かに筆記はまったくできなかったような気がしますがESはとっくの昔に出しているのです。へこむ
詳しい時間帯は言えませんがかなり早い時間帯でした。
それもあると思いますが,ただ単にエントリーしたのが遅かった組なんじゃないかな.
初書き込みです。自分もクラさんと全く同じ過程を経て内定頂きました。
少しでも参考になれば…
それぞれの面接は自分の場合圧迫は無かったです!
あと3次結果は次の日だったんで即日じゃなくても何日か待つ価値はあると感じました。
通過おめでとうございます。
そしてありがとうございます(^_^)内定貰えるように頑張ります。
この掲示板にはお世話になったので、みなさんのご参考になればと思い書き込みました。
web視聴 約3日後 面接案内の連絡
一次面接@午後(30分 学生1対1) 2時間後通過連絡
二時面接@午後(30分 1対2) 2時間後通過連絡
三時面接@その日の最後の回(45分 1対2) 翌朝通過連絡
4時面接@朝 その場で内内定
ちなみに今月上旬にあった1次締め切り応募です。
一次面接から一週間かからずに内定を頂きました。
内定者のみなさんよろしくお願いします!
嬉しい書き込みです(/ _ ; )
まだ関東は来てないことを願いたい!
>miyaoさんへ
面接受けたのは20日のいつごろですか?
私は社名変更したあとの一次締め切りで出しました。
だからこの日程になったのだと思います。
確かにコーディアルの頃に選考が進んでいる方より枠は狭いと思いますが、他の企業でいう二次三次締め切りと同じ扱いではないでしょうか。
落ちこぼれとはまた違うと思います。
通過連絡頂きました!
1次面接通過しました。
選考状況とかでした。あとはあなたにとってのチームワークとは 書く時間は20分でした。面接もほぼ雑談で終わりました。緊張する必要はまったくないです。ただ面接官は終始足を組んでいました。
落ちこぼれというか補欠組だと思われます。私の他にも多数内定辞退しているので補欠組にもチャンスが来たのでは?
関東で18日以降に三次受けた人で連絡来た人いますか?
まだ誰も来てないような…
夕方受けて、まだ連絡頂けてません
まだ来ないです。
第一志望群だったので残念です。
即日連絡きたかた頑張って下さい!!
まだ、来ていません。
私も明日一次なのですが選考の前に書いてもらう物があると言われました。
もう一次面接終わりましたか?
もし差し障りなければ教えていただけませんか?
翌日の朝10時頃に電話を頂きました。
>Yuanさん
試聴して3日後に連絡が来ました。
何時くらいにありましたか?
茅場町でうけたクラス1です。
手ごたえはすごくあったのですが…連絡来ず。
連絡あったひといますか?
私は18日に3次受けて、翌日に通過連絡来ました。
面接の内容は皆さんと同じような感じでした。
ちなみに今日4次です。
それすごく思います。友達も3次で連絡来てないし…。
ただ今まで即日だったので、不安というか諦めというか
(><)
数日たって連絡来た方いらっしゃるのでしょうか…
私も笑いながら終わったんですよ、優しいこそ怖いですよ
もうこれで最後という意味ですからね
まあ、大丈夫ですよ、優秀な人であれば、最後必ずいい仕事を見つけられます。
ほかの会社で頑張りましょうね
自信を持って、ありのままでいい、すべて縁の問題だと思います:)
連絡まだとか可能性はないのかな。
すごい面接で褒められ、良い評価だよーって言われ、笑いながら終わって…連絡来ず。
昨日茅場町のクラス1で受けた方で、内定出た方いたら教えていただきたいです。
気持ちが切り替えられるので( ; ; )
前と似てるような感じで、面接官も優しかったし、応募要項も確認されましたし
私もよくわかりません。
まぁ、またほかの会社で頑張りましょう!
関西ですかー?
すごい急ですね^^;
自己完結で申し訳ないです;
私も昨日3次面接をうけたものです。
ryusei8383さんはどのような質問をされましたか?
それ以前に選考に進まれた方、ES提出後どのくらいで通過連絡きましたか?
次の日の何時ごろに連絡きましたか?
第1志望なのに,まあいいです。
諦めます。
皆さん頑張って下さい!!
3次面接で落ちて悔しいですけど,皆さん3次面接でも油断しないで下さい!!
クラス2@関西で明日4回目って、進路についての面談みたい。それで、内々定?
やはり6Fの会場ですね?
ちなみにweb説明会組
この掲示板には大変お世話になりました。
何かあれば質問受け付けますので。。
ちなみに3次受けた次の日に通過の連絡もらったので即日じゃなくても大丈夫ですよ!