会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無知ですいません
ちなみに関東クラス2二次募集で4次面接(最終)です。
私は面接の1時間後に電話で通過の連絡をいただきました。
志望度高いので心配
クラス2です。
クラス?でしょうか?
ありがとうございます。
僕は、おそらくここで去りますが、頑張ってください!
来ました!面接の二時間後ぐらいに...
1時間見とけば大丈夫です。てか時間聞けばいいんじゃないでしょうか。
自分から動けばいいと思いますよ。
1週間以内とのことだったけど、実質即日以外ダメみたいね
人事いい人だっただけにガックシだわ
クラス1ですか??
ご丁寧に返信ありがとうございます。
ぜひ支店訪問しようと思います。
電車の中でめもったので上手く聞き取れませんでした^^;
マイページ、2通しかきてないんですけど、普通なんでしょうか?
支店に電話
話聞くだけ。
ちなみに支店訪問は別にしなくても大丈夫
直接、支店の方にお電話をして、事情を伝えてください。
そうすれば、先方がお話を進めてくださいます。
また、支店訪問ですることですが、基本的にこちらが質問をして、社員の方にお話をしていただく形が多いです。
是非、あきちゃさんが知りたいことを質問してください。
良いご縁になるといいですね。
基本的な質問ですいません。
支店訪問ってどうやれば出来るんですか?支店に直接電話?
それと支店訪問では何をするんでしょうか?
僕もです。月末が忙しいだけなのか、補欠なのか、怖いですね(^^;)
社員の方がお仕事で忙しい中で、支店訪問をすることに、戸惑われる気持ちは十分に理解できます。
ただ、私が5月初旬に支店訪問をしたときは、特に迷惑がられず、好意的に対応してくださいましたよ。
時間がとれるようでしたら、支店訪問をし、日興さんへの理解を深めてはいかがでしょうか。
健闘をお祈りいたします。
鞄なしですね
一次通過し、二次の前に支店訪問しようと思うのですが
お忙しい中、まだ一次しか通過していない学生が行っていいものかと思ってしまいまして。
一次前や通過後など支店訪問した方いらっしゃったら雰囲気教えてください。
私も連絡きていません。。
期待をしないで、のんびり待っています。。(~_~;)
私は週末に3次を受け即日連絡を頂きましたが、面談?面接?は木曜日にと言われました。
希望は薄いと思います。辞退する人が多ければ繰り上げで電話がくる場合もあるかもですね。頑張ってください。
では、もうあきらめた方がいいっすね・・・
即日でなく連絡きた人はあまりいないようですし
横からすいません。
その気持ちは非常に強く共感です。
4回目の面接では、選考のフィードバックも丁寧にしてくれて、名刺もくれて、すごい人を大事にしている感じがしました。
この会社は土日にも電話はかかってきますよ。また、土日にも平気で選考が入りましたよ。
僕らの年代の力を欲してる会社な気がしたからです。大和よりは見通し明るいし、野村は人として見られなさそうだし(笑)
でも自分の雰囲気にあってたってのが一番です。
お返事ありがとうございます。
日興の承諾書はおそらく6月30日の全体の懇親会でですよね?
野村は6月1日の懇親会でハンコ押すようにとのことなので後が怖いです笑
私は大和証券と悩んでいます。
日興の最終までにOB訪問や支店訪問して決めたいとは思いますが…。
まちゃさんは何故、日興証券に決めたのですか?
あくまでも、ひとつの意見として参考にさせていただきたいです。
土日はかかってこないですよね・・・
18日の締め切り日までが二次募集で、それ以降から6月2日までが三次募集だったような気がします。
わざわざありがとうございました。
三次募集って5月18日ES締切りの回のことですか?
僕は5月18日締切の回でESを提出し、19日に通過連絡が来て、1週間後(WEB説明視聴三日後)に一次面接の電話が来ましたよ。
違う募集のことでしたらすいません。
僕は野村と大和を辞退しましたよ。同じ証券なのに色んな色がありますよねー(´д`)
そうですか。ありがとうございます。
気長に待ってみます。
自分は三次で出して何の連絡ないです。
電話で聞き漏らしてしまいました。。
地域全域一緒に行うのでしょうか?