会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は今日面接案内の電話がかかってきたときにクラス?の選考だと言われました
というより投資銀行の選考はだいぶ前に終わってますよ
電話して聞きました。笑
クラスだそうです。うん、さようなら
いきなり明日面接って言われて、さすがに明後日にしてもらいました!!!
三次も即日じゃなきゃだめなんですかね。。。泣き。
どなたか情報をください。
クラスの選考はみなさんもう進んでる感じですよね
ということは私たちは投資銀行業務と解釈したほうが無難なのかと
ちなみにいつ面接ですか?
午後に受けたのですが、連絡なくて、これはもう諦めたほうがよいのでしょうか?結構、面接でも褒めていただいたので、悔しくて…。
午後に受けたのですが、連絡なくて、これはもう諦めたほうがよいのでしょうか?結構、面接でも褒めていただいたので、悔しくて…。
嬉しいです。
実は自分もなんです・・
ほかのとこ内定あるから無視してたんですけど、今日もかかってきたから。。この板、まったくそんな書き込みないですよね??投資銀行なら受けよっかな♪
また何も書いていないという方はいらっしゃいますか?
確かに連絡はまだですね?
超不安。。面接も実によく出来なかったけど。。
どういうことですか?
今連絡きてない人はもうアウトなんですか( ; ; )?
本日、午前中関西で三次受けました。
社員2:学生1でした。
雑談のような感じでした(>_<)
募集要項の確認もして頂きました。
明日の連絡を待ちたいと思います!
志望動機とか英語のレベルとか
人生キャリアとか
みなさんは?
今とても不安です。
志望動機とか英語のレベルとか
人生キャリアとか
みなさんは?
今とても不安です。
連絡もまだ頂いていません(>_<)
みなさんどのような質問されましたか?
今までと似たような内容でしたか?
1次、2次は即日だったのでとても不安です…
これって投資銀行業務ですかね?それともクラスとかいうやつですかね?どっちかわからないんですけど。
ちなみに説明会はウェブでしか受けてません。
しくったから落ちたかな(>_<)
関西午前です。ここは3次が鬼門なんですかね汗
私も今日の午前に3次受けて、まだ連絡が来ません
Helloさんさんは関西ですか
まあ来ないんだろうな…
本日午前に3次(15分和やか)受けて、募集要項確認されましたが未だ連絡ないので不安です。第一志望なだけに(T ^ T)
すごく不安ですけど
私も来ません!1週間以上たったので思いきって問合せたところ、[その時がきたら連絡するのでお待ちください]とのことだったので、待つしかないかと思われます(^^;
クラス1で内定出ている方は何回の面接をしているのでしょうか?
去年は3回ですよね。
おめでとうございます!
午後でも早めの時間に受けたので、やはりご縁がなかったようです(^_^;)諦めがつきました。
お返事ありがとうございました!
本日10時から面接をしたものです。
13時すぎ頃に3次面接のご連絡をいただきました。
面接が午後の場合はわかりませんが、ご参考までに。
おめでとうございます!
面接はいつ受けられたんですか…?
トトさんもなんですね><安心しましたw
みなさんもそうみたいですね(^^)
即日連絡みたいなのでご縁がなかったということでしょうか…
私も視聴後連絡ありません…
情報どうもありがとうございます。
僕の場合名刺はなかったですね。
まだ面接が続くから貰えなかったのか、
面接の出来によって名刺を渡すかどうかが決まったのか
は判別しようがないので
とにかくもう一度チャンスを貰えることをひたすら待つことにします
視聴してから一週間以上経つのに何の連絡もきてません笑