会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終面接であることは事前に知らせられなかった。
だけど、入室時に机に人事の名刺が置いてあったので、まず一安心した。
面接の内容も今までのとほぼ同じだった。
一応忘れられていない模様(笑)
徐々にではないでしょうか。。。
おめでとうございます。
月並みな質問ですが、電話で内々定の示唆はありましたか?
あと面接はどんな感じでしたか?
私は5回目も30分くらいの面接で聞かれたことも
これまでの面接と似たような感じだったんですが
内定おめでとうございます☆
ぼんさんは内定まで面接何回でしたか?
もう終わりました?
あぁぁぁ
落ちました。でも、ありがとうございます!
長い間お世話になりました。
みなさんもがんばってください。
私、プロ?でエントリーし、5月9日に説明会を視聴しましたが、連絡がありません。
落ちたと思っていたのに。。w
今内定を貰っている方は、3月初旬ごろに出されたんですか?
もはや締め切りがいつだったか覚えていないので。。。
チャンスをくれていることに感謝して
何としても内々定貰えるまで頑張ります。
>めろんさん
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
もう来てます。
内々定から一週間くらいで来ました
3月6日締め切りで出しました!
選考がんばってください(*^^*)
内々定を頂いた翌日にきましたよ!
すぐに連絡来て、羨ましいです!
私はまだ来てません。。。
もう少し待ってみます。
遅くなってしまいすみません。連絡はきましたでしょうか?私の場合、即日で2時間後くらいでした!
おめでとうございます(^^)*
やっぱり早くにエントリーされた方優先に選考してるんですね。
納得できましたー、ありがとうございます!
内々定おめでとうございます(*^^*)
もし宜しければ、いつ〆切のESで出したか教えてもらえますか?(^-^)
もう終わってるんじゃないですか?
今日関西クラス1で内々定いただきました!エントリーは日興コーディアル証券さんの時にしてました!
そうですか…早く来てほしいですね。
関西でクラス1の選考進んでる方いたら書き込みお願いします。。
今進んでる人は日興コーディアル証券て名前の時にエントリーされたんですかね?
志望度高いのでうれしいです!
そうなんですね!
私は1時半から受けたのですが、まだ連絡きません。
さいたまさんはどのくらいできました?
ボコボコにされて帰って来たんでダメなら早く切り替えたいと思います^^;
私はそれプラス志望動機とか学生生活のことも聞かれました。でも人それぞれだと思います!
もし、進まれてる方もしくは進まれてる方を知ってる方いましたら、教えてください(´・_・`)
エリアの選考って始まってるんですかねぇ????
今日3次受けてきました!
募集要項の確認と選考状況だけしか話さなくて、15分くらいで終わってしまったんですが、さいたまさんもそうでしたか?
10分ほどわいわいと雑談して終了、よくよく考えたらあそこで握手されなかった時点でダメってことだったのかな
明日で3日目、連絡来なかったら諦めます
担当者の方の役職は分かりません。40後半くらいの女性と50代半ばくらいの男性2人が面接官でした。
聞かれたことは以下のようなものです
・募集要項確認
・他社選考状況
・志望業務(私の場合クォンツ)に関して
志望理由やどの程度知識があるか(深くは聞かれませんでした)
・外資じゃなくて国内を選んだ理由
・金融でやって行ける根性があるかを試す種種の質問
(リテールでも頑張れるか、上下関係が厳しくても耐えられるか等)
列挙しといて何ですが、普通の面接で聞かれそうなことを今回も聞かれた感じです。
時間は30分程度でした。
面接の最後に”今回が選考で内に来てもらうの最後だけど何か質問やアピールし足りなかった部分があるか”
と聞かれて、それを答え終わったらそのまま終わりでした。
4回目の結果が電話連絡になった皆さんも似たような感じだったんでしょうか
自分は関東ですがまだ来てません。
ちょっと質問なんですが、四次面接はどの役職の人とどんな内容の面接だったんですか。
ちなみにいうと、明日四次面接を受けに行きますが、人事の方によると私の場合も四次が最終ではないらしい。
ちょっと質問なんですが、四次面接はどの役職の人とどんな内容の面接だったんですか。
ちなみにいうと、明日四次面接を受けに行きますが、人事の方によると私の場合も四次が最終ではないらしい。
ちょっと質問ですけど、四次面接はどの役職の人とどんな内容の面接ですか。
同じ境遇ですね!!
希望は捨てたくないんですが…待ちます!!><
第一志望なんで補欠でもいいから声かけてほしいものです……
私と同じ状況かと思い返信します。
私の場合4回目の後にまさかの面接5回目の連絡が来ました。
(4回目で今回が最後の旨伝えられていたので、2次が2回あった訳ではないようです。)
今回で内々定貰えるかはまだ分からないんですが、
少なくとも4回目以降でも挽回のチャンスを貰える場合は
あるようです。
お互いあきらめず頑張りましょうね。
関東の方ですか?
私は関西なんですが、まだきません( ; ; )
二次二回組とはどういう事でしょうか?
同じ状況の方がいらっしゃるようで少し安心です。私は、来週の火曜日までにこなければ問合せしようかなあと、考えています。早く来てほしいですね…
募集要項確認は本当に簡単なもので、自身が応募しているコースについて、転勤の有無や業務内容などを確認されました。
面接官の方が内容を読み上げてくださったので、自身で把握している必要は無いと思います。
募集要項確認は、3次でした。
4次は軽い質問(学生時代のこと、他社選考状況など)をされた後、内定通知、フィードバックの流れでした。