会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に3次、7日に4次の日程です!
三次はいつ受けましたか??
あれは実は独自式のクレペリンテストです。
後半に向けて正答率が持ち直せば実はあまり問題ないです。
前半に動揺して点数が悪くても後半で正答率が持ち直せばまぁ一応問題ないという扱いになります。
そもそもwebテストで代理受験などの不正行為を防ぐために選考の途中で筆記があると伝えてるため一応やってるだけです。
もちろん良い点数を取るに越したことはありません。
まったくの影響0ではもちろんありませんし、絶望的な点数を取れば落とされても文句は言えません。
出来が悪くても一応面接できちんと評価を稼げてれば通過します。
次の面接で筆記の結果悪かったけど緊張した?とか確認取られる程度だと思いますよ。
なお面接を通してストレス耐性に不安な方やwebテストの適性検査、独自クレペリンなどで怪しい結果が出ますと圧迫面接をかまされる可能性があります。
とにかくwebテストが出来なくても面接に引きずらないことが大事ですね
私も握手、名刺は貰ってないですよ!マイページ送られてきただけです。ただ、就活やめる?って聞かれたので大丈夫だと思いますよー。
私も昨日4次で内定を頂きました!ただ握手、名刺は貰っておりません。内定者のマイページは送られてきたので平気だと思いますが、どうなんですかね?
かなりアッパクされましたが通過しました。
ですよねー・・
それってもう内定一歩前な感じがするんですけどね・・・
とりあえず電話着たら報告しあいましょう!!
こないー…@関西
関東ですよ。こない...
今日面接あったんですか?
地域はどちらですか?
私も転勤大丈夫なの?、営業きついよ?等の質問と私のことについての質問でした。
ES出して音沙汰無しと思ってたら今日面接の連絡来た
面接の質問どんな感じでした?
ぼくは証券の辛さをいって、あとは自分の話でした。
計算なんですか?(>_<)前回のwebテストみたいな感じじゃなくて?
本日4次受けて来ましたが、フィードバックをして頂いた後その場で内々定頂きました!面接官は1人でしたよ!私の場合は4次の案内を頂いた際少し変わった言葉で案内をされていました。ちなみに私は質問回も一回も参加してないので、質問回参加していなくても大丈夫です。支店訪問もしていません。ただ、内々定を頂いた後支店訪問しなさいとは言われました。参考までに!頑張って下さい!
わたしも今日連絡いただきました!@関西
どんな感じなのでしょうか…?
1次面接は出ません。2次以降はでますよ☆
私も今日1対1でした!人事の方とでした。
いつも即日で17:30頃に連絡あってたので、私はだめだったと思いますが…
返事有難うございました。私は三回目まで、今日連絡まだ来なかった。。。
僕1対1だったんですが・・・
そうですね!がんばりましょー(^〇^)
2対1でしたよ(>.<)
ここまで来たら信じましょう(*^^*)
人事との一対一で次が最終だった人っていませんか?
続けてスイマセン・・
4次面接お疲れ様です!
4次の案内はどのような内容でしたか?
お返事ありがとうございます!
意思確認だったら良いですよねー
3次は2対1でしたか?
一回目から3回目まで全て即日電話で連絡が来ました。
4回目も普通の面接でした。
4回目終わりましたが
面接官二人の普通の面接でした。
内定はいただいてません。
貴重なお返事ありがとうございます! 一応勉強しときます!
皆さん即日でしたか?
僕は毎回次の日の10時にかかってくるんですが、明日土曜日ですしね・・・
4次の案内は20分から30分の予定でフィードバックをすると言われました。これが最終なのか心配です・・・ちなみに3次は2名の面接官でした。よかったら4次受けた方の進行状況をお聞かせください!!
三回から四回の面接通知をもらった間どのぐらい待ってたの?即日なの?
普段は四回で最終面接はずじゃないの?
4回目どうでしたか??
通常の面接なんでしょうか…
Webテストやりました!複雑な計算を10問くらいです。本当にあっという間で全然できなかったのですけど、内定頂きましたし、あまり重要じゃないきがします!
関東で3次うけてまだ連絡ありません
心配です