会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機って聞かれないのですか?
明日初面接です(T_T)@関東クラス2
うまく話せなかったし自信ないです(>_<)
私も昨日3次受けたのですがまだ来てなくて(><)
個人でしたよ:-)
所要時間が長かったのでどれくらいの準備をしていけばいいのか不安なので、もしよろしければ教えていただきたいです(> <)
私もyuriさんと同じ日に完了してさっき連絡ありましたよ!
おめでとうございます!!
さっそく面接についての質問なんですが、二次面接は支店長とされましたか?
すでに面接に進まれている方、参考までによろしければ教えていただけると幸いです。
基本的にはクレペリンテストの変形ですのでクレペリンテストがどういう意味を持つテストなのかを確認して
とにかく落ち着いて丁寧に力いっぱい急いで計算すればよし
丁寧にありがとうございます(>_<)
明日頑張ります!
おめでとうございます。
お聞きしたいのですが、面接の合間にあるテストは玉手箱のようなものですか?SPIですか?
もしよかったら教えて下さい。
ありがとうございます!!!
お互い面接頑張りましょう(^^)
持ち物は筆記用具以外言われてないですよ(^-^)
午前です!面接終了後に 2次も頑張ってくださいと言っていただけました!
同じく内定頂きました。koheiさんはこちらに入社される予定ですか?
志望動機は1度も聞かれず、本当に人を見てくれていると感じました。
3次面接は人事部長も出てこられるのでしっかり対策した方がいいかと思います。何か質問とかありましたら何でも聞いてください!@東京
午前でしょうか?午後でしょうか?
すみません、一次面接の持ち物教えて頂いてもよろしいですか(><)
いただきました!
昨日面接日程の連絡来ました!
二次面接で受けるテストって
ES出す時に受けた図表の読み取りや、表の穴埋めみたいな数学でしたか?( ; ; )
数学ほんとに苦手なので
教えて頂きたいです( ; ; )
「あなたが人生で一番頑張ったことは何ですか。また、その経験を通じて何を学び、何を得ましたか。(800文字以内)」と「先の質問内容を活かして、あなたはSMBC日興証券でどのように活躍したいですか(400文字以内)」でしたよ!
私は一次の結果が2日後の夜9時ごろ来ました。
そして、今は3次まで進んでいます
なので、即日じゃなくてもまだチャンスはあると思います
そおなんですね!!
でもすごく学生を見てくれる感じでしたよね\(^o^)/
午後に受けて5時頃連絡いただきました!!明日二次です。名古屋から朝行きます!
そうなんですか…ありがとうございます(>_<)
恐縮ですが、三次は今日受けられました?
内定頂いたその日に来ましたよ!
実は初面接だったんですが、
ついつい楽しくなってたくさん話してしまいました(>_<)
まだ連絡は頂いていません(T_T)
ayaさんはいかがですか?
マイページは最終から何日で送られましたか??
まだ送られていないので少し不安で…
消えてました。
クラス
私も受けました\(^o^)/
すごく和やかな面接で話しやすかったです\(^o^)/
結果来ましたか?
クラス
同じく気になっています。4次が最終なんですかねー。
関西クラス1です。
本日一次面接で、個人面接でした。
個人的な意見ですが、セミナーの印象よりも遥かに和やかでした。
四次面接は30分程度ということですが、どのような内容なのでしょうか?
経験された方、教えて頂けるとありがたいです。
ありがとうございます。
ということはもう望み薄ですね…
あきらめます!!!
即日でした。関東ですよー
三次通過は即日でしたか??
あと関西関東どちらでしょうか??