会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集要項確認って何ですか?*0*
日光江戸村学院さんのコメントで早い段階で募集要項確認~~~ここで募集要項確認ってどういうことですか??
次の日ですか?
1ケ月以内とお伺いしましたよ!
みなさんはOB訪問などしていますか?
たぬきさん同様、
クラス2、1対1で30分程度でした(^^)
通知2時間どころじゃなかったんですが、2時間ほどできた方は、関東or関西どちらですか?(>_<)
プロ2受けました!
1対1で実質30分でしたよ!
プロフェッショナル2ですか?
面接は1:1か、所要時間などもおしえていただけますか?(>_<)
3回もやられてる方がいるんですね!
私は1度だけでしたが。
2時ごろに次の選考のお電話いただきまたよ!
昨年のみると2時間後に連絡がくると書かれていますが来ません。
落ちたのなー。
ながいですね(>_<)
頑張りましょう(^-^)/
けっこう志望度高かったのに残念です
2月下旬に出してから、ES通過連絡等まったく連絡がないです。
ここ読んでいるとクラス2で進んでる方見受けられないのですが…
まったく同じ状況です!
まだあきらめてませんが。。笑
私もですよ^^
もう落ちたと思ってますけど。
落ちたんでしょうね…
独立系全通銀行系全敗です。
自分でもびっくりしておりますわ…
全く同じ状況です。
サイレントなんでしょうか?
兜町ビルですか?
なんか隣に兜町日興ビルもあって迷ってます^^;
早めに行って確認する予定ですが。
僕もりく付きで面接2時間って言われました。
リク無しと同じなんですかね。
僕もりく付きで面接2時間って言われました。
リク無しと同じなんですかね。
東京クラスIIです。質問会にたくさん呼ばれた方は、別採用枠とか優先枠のためかもしれないですね。
面接頑張りましょう^^*
2時間という長丁場なんですが、これは面接ですか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
プロフェッショナルクラス2です。
ありがとうございます!
確か仰られていなかったと思いますが恐らく1時間程度じゃないでしょうか?
自分は兜町です。
私は筆記用具のみと伺いましたよ!
所要時間って伺いましたか?
聞きそびれてしまって。。
面接会場はどこですか?新丸ビルですか?
不安になったので書き込みさせていただきました。
自分も2.29にES出して、リク面連絡無し、落ちたと思ってたら今日電話きました。自分は関西ですが。
オープン採用枠もあるってことですかね?
1日はどうかと聞かれましたが、他社の選考と日程が被っているので違う日にしていただきたいと言ったら2日にしてくれました。次回は大阪支店です。
プロフェッショナルクラス2 東海です。
私も同じ@関西です。
やっぱり不安ですよね...
リクメン一回もしてないんですけど、大丈夫ですかね?
プロフェッショナル2 関東です。
時間に融通利いたので、まだこれから来る人もいるのでしょうね。
クラス?、関東です。
わたしもです;;
関東なのですが、出したっきり全く連絡が来なくて・・・
落ちた場合はサイレントですか?