会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
似てるかもしれないです。地元には帰らないの?とか野村は受けてないの?など今まで通りでした。ちなみに人事の方でした。
クラス2ですー
どうなんでしょうね...今までは即日だったんですが。待合室で知り合った方が三次から約1週間後に連絡を受けて5回目の面接といっていたので…ちなみにjarさんは一次募集ですか??私はニ次募集でES出しました。
4次まで行って期待していた分不安ですよね(>_<)4次の面接はどんな感じでしたか?私は家族のことや勤務地のことを聞かれたり、今後の選考のことも聞かれたのでいけると思ったのですが( ; ; )
私はクラス1ですよ(*^^*)
面接のあと、連絡なし(;_;)(;_;)
そろそろ一週間たっちゃう…
オワタ(;_;)
わたしも全く同じです。どうしたもんですかね。。
クラス1ですか?
私は17日に4次を受けてその場で貰えませんでした。まだ連絡がないので諦めた方がいいのかと思っています(´Д` )
不安に思うのはわかります。正直私も証券営業やっていけるのかって思うこともあります。ですけど辛くない仕事なんてないわけだし、前向きに捉えてやってやるよって思うようにしてますよ!
ありがとうございます
そう、内定もらうと一気に不安になりますよね。
他業界の仕事が楽しそうで仕方が無い。
私も同じく
身損ねてしまったのです。ESとWeb試験頑張ったのに結構ショックです。
やっぱりWeb視聴しないとダメなんですよね?
わたしも野村大和みつもるSMBCで証券はSMBCに決めました。
理由は業績と営業方針です。
でも他業界でも内定をもらっていて、本当に証券で良かったのか?ってすごく疑問に思ってしまってます。。
来年の今頃は証券営業してるのかと思うと怖いですよね、覚悟してたけど内定もらったら急に不安にもなりました!(>_<)
人かぁ…ここで書くことじゃないけど、人で私はみつもるに惚れた。けど、実際面接官数人がそうだから社員みんなそうかといえば違うしと思ったら人とかで決めたらいけないなと思い始めて、客観的な事実、業績を視野に入れるとSMBCだなぁと思い始めて(みつもるはヤバイと思う今後)路頭に迷ってる状態です。あーー。どちらも連絡期限が明日明後日なんで悩みます。てかそもそも証券会社で良かったのか?!とかどうどうめぐりです(/ _ ; )愚痴ってすみませんでした…
私は野村、大和、日興、みつもるを受けて、
日興に決めました。
やはり最後は人です。
このような上司のもとで働きたいと思いました!
昨日の夕方に面接の連絡を頂きました。
突然訪問するのは、やはり迷惑なのでしょうか?
一週間くらいしてから連絡がきましたよ
ありがとうございます。
なんか・・・どこへいくかの決断って本当に難しいですね。
4次はその場で内定もらいましたか?
それともお電話でしたか?
私は、独立系証券会社に疑問を抱いています。
独立系は完全に自分たちで新規開拓をしないといけないため、ガツガツしていて私には合いませんでした。
そして、独立系は将来性に欠けると思います。
やはり、バックに銀行がついていると強いです。
また、雰囲気がここの人は柔らかい、かつ、対応が丁寧だと感じました。私は大和を辞退しました。
連絡来た方いますか???
ありがとうございます!
ちなみに、みつもる 大和 受けたけどSMBCにした人っています?
又は、三社比較するとSMBCのほうがこんな点でいいぜみたいなのあります?
選考進んでからSMBC考え始めた上に周りに証券志望いなくて。皆さんの主観で結構です。ぜひコメお願いしますm
そうですよ!4次(最終)は10分程度でした。
3日後にお電話をいただきました。これが本当に最後のチャンスだと思うのでしっかり伝えてきます。にっこーさんもおそらく連絡来ると思います!
何次面接までありした?
最終面接は確認のような形ですか?
7日に面接して、12日に連絡きたので焦らなくて大丈夫だと思います(^^)
自分も同じ状況です!( ´Д` )
その後何か連絡ありましたか?
自分も同じ状況です!( ´Д` )
その後何か連絡ありましたか?
遅くにかかってきたことある方いますか?
ありがとうございます!!今から面接いってきます♪
ありがとうございます!支店長かは分かりませんが、少なくともそのクラスの方2人とでした。圧迫とか全くないので頑張ってください!
僕は全ての面接通して一度も聞かれなかったですよ!学生時代にどんなことをしたのかと、日興でどういう仕事をしたいかぐらいでした!
第3回の投資銀行部門に
エントリーした方いませんか?
もしいたらもう連絡貰いましたか?