会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は2次面接の時にすすめられました。学部が畑違いだからでしょうか;
内定者の方にお聞きしたいんですが、意思確認の場合は案内の仕方って変わりますよね?
自分は2次面接の時にすすめられました。学部が畑違いだからでしょうか;
4次面接は、何分っていわれましたか!?
支店訪問は面接の際に勧められましたか?
しました。支店の方に直接電話をして、支店訪問をお願いすると、日程調節して下さいます。きちんとお話を聞くと勉強になるな、と思いました。
頑張って下さい!支店訪問はされてましたか?
一次二次は朝受けてその日のお昼には電話頂いてました。今日はまだ来ないので不安です。今日三次を受けて連絡きた方いますか?
うーん。。。
今週受けましたが、即日で電話かかってきましたよ。
次の日指定されましたが、他社と被ってたので、その次の日に変えていただきました。
プロ1が22万、プロ2が26万スタートだったと思います。
そこで、皆さんにお伺いしたいのですが、面接の形式(何対何 etc)と時間を教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!
そうなんですか!ちなみにプロ1なんですけどね。一次のあとは即日って言われたのに、二次のあとは一ヶ月以内って言われて驚いた上に結局連絡も来ないので…。キープ状態ってことですよね。ありがとうございます。
わたしはすべて即日連絡でしたよ。
でも、1ヶ月待っていいと思います!
内々定辞退者も出てますし…
ここはSMBC日興証券に行きたい人が集まるので、その書き方では反感を買うのは当たり前かと思います。
私の書き込みの前に証券会社を決めかねて三菱に行った方がいたので、その流れで書きました。
何が言いたいのって、書いてあることを言いたいのですよ。証券会社の現状ってわかりませんでしたか?分からなかったのであれば残念ですね。少しでも判断の基準になればと思ったのですが…
まあ、あくまで私の情報なので。
モルガンはリーマンショックの際に、自分の持ち株をいくつか売買しています。そして三菱がモルガンよりも出資で勝ったのが三菱モルガンです。三菱モルガンはこの2社による合弁会社ですからね。出資が多い方が舵を取ります。
モルガンの方はモルガンMUFGで多く出資しているので、そっちがメインかと。
ただ三菱モルガンはデリバティブ運用の失敗で1300億の赤字を出したのは心配ですね。
何次面接まで進みましたか??
2次募集で出しました!
今、結果待ちです。
私はこれから出そうと思ってます。
三菱UFJモルガンは誰に吸収されたに近いんですか?すごく興味あります。
モルガンスタンレーに吸収されたとは言わないですよね?
だから何がいいたいの?
先週面接受けて、縁があったら1ヶ月以内に連絡すると言われました。
あと、野村のように莫大な預かり資産があればいいけど、大和の40、ネクスト足した45~50じゃ銀行系に対抗出来ないとも聞きましたし、三菱モルガンはほぼ吸収されたに近いとも聞きました。
私もびっくりしました。
昨日、6回目の面接でその場で内定いただきました。
プロ2です。
私もびっくりしました。
昨日、6回目の面接でその場で内定いただきました。
プロ2です。
そんなことあるんですね!少しだけ待ってみます!
私みつもるに決めました。社風というか、直感を信じました。たしかに今後のことは怖いけど。みつもる潰れたらlostaを思い出してください。ちなみにSMBCめっちゃ説得されました。ちょっと怖かった。
みつもるは今後不安ですよね。
私も内定もらってから、急に不安になってきて
本当に私に営業ができるのか、なんて考えてしまっています...
内定いただく前までの、あのやる気はどこへ行ってしまったんだろ?って感じです笑
即日の夜に電話来てまた今日面接です。電話越しで、これからの意思を固めといてくださいと言われました。
励ましのお言葉ありがとうございます( ; ; )
第一志望なので気長に待ってみます(^^)
でも待合室でお会いした方は、一週間以上経って諦めてた頃に電話来たと言ってました!
なのでまだ可能性あると思います(*^_^*)
安心しましたー(^^)
でも、連絡こないまま数日経つので、そろそろ諦め時かなと思ってますヽ(;▽;)ノ
3次は1:1ですよ(^^)
ちなみにクラス1です!
そうですよね…もっと本質的なところから考え直してみます。
ご意見ありがとうございます!