会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつも即日だったので、やっぱり落ちたのか。。。
同じく24日に受け、先ほど連絡頂きました。
本日28日に大阪で3次面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
いたら教えて頂けるとありがたいです!
何日に受けましたか? 私は24日です。
30分程というのは私も言われました。
今まではたしかにいわれなかったですね
私もわかりませんw
何聞かれるのかも不安だし・・><
4次は明日の夕方からです!
最終かどうか分からないのが難点ですね・・
同じく連絡頂いていません。
週末は人事もお休みだと信じているんですが・・・
私も関西ですが東京で四次のご連絡をいただきました!
電話で「30分ほどを予定しております」と言われたんですが、Tossyさんも言われましたか??
今までの次回面接の連絡では言われなかったので、これが最終なのかなーと勝手に思ってます。笑
早い時期にあったんですね。
ありがとうございます。既にグループとかできてるのかなーと思いまして!
5/1までのES提出。2日通過連絡。11日一次、連絡即日。15日二次、即日。一次から二次の間に支店訪問。18日三次、即日。電話は普通に次回面接連絡と同じでしたのでしっかりしていった方が無難です。21日四次、面接ののち内々定。こんな感じでした。私は四次でしたが人によっては五、六もいるそうです。
ご参考になれば幸いです。面接内容につきましては公平性の観点からお答えできませんのでご了承ください。長文失礼致しました。これからの方、頑張ってください。
よかったですね^^
面接の日程はいつですか??
もしよろしければ教えていただきたいです(><)!
私も同じです(´・_・`)
私はは関西なのですが、
東京で29日に4次面接だそうで、(´・_・`)
最終何でしょうか(´・_・`)
ここは最終の際は、「重要な面接」と言うでしょうか
何も言われず「30分程度を予定しております」といわれたので、普通の4次面接なのかな・・
即日連絡がこなかった皆さんも、諦めずにがんばってください!
>micchan320さんへ
しかも2枚の用紙に記入してたので、もしかしたら2次面接のぶんも貰ってるのかもしれません。
そこまで太っ腹なのか?彼が特別なのか・・・
>山田太郎さんへ
いたら教えて頂けるとありがたいです。
連絡来ませんでした。即日でないと厳しいと思うので気持ち切り替えます!
有望かどうかは別として、私も3次面接の時に地方からの面接でしたので交通費は頂きましたし、その時は面接案内時にもきちんと確認を取って手順を教えてくれましたよ。
その方はどこから来られているかお聞きしましたか?もしかしたら、地方から来られてるなら、地方の方にのみ支給されているのかもしれませんよ( ; ; )
わからないですけど。その方は地方の方でしたか?
今日、3次を受けましたがまだ連絡頂いていません。一対一の面接でした。ゆうさんはもう来ましたか?どなたか、連絡来た方書き込みお願いします汗
友人の話では関東では4月にあったみたいですよ!
来月末にも懇親会あるみたいですけど。
他に交通費を支給されている方はいますか?よっぽど有望な方なんでしょうか・・・
私も来週一次面接なのですが、どういったことを聞かれましたか?また、何を記入しましたか?
教えていただけると嬉しいです。
いつもの時間にきていないので不安です。
既に内定者懇談会って開催されてますか??
次面談ですか?(>_<)
きましたよ。
いつもより遅い時間でした。
ありましたよ!
まだ多くの人が残ってると思いました。
今後何人採用されるのか分かりませんが。
倍率はとっても高いと感じました。
私もまだきてません!
私も同じ状況です(>_<)
しかも朝結構早くからの面接だったので、やはり即日じゃないと厳しいんですかね?(´・_・`)
同じような時間で受けた方で連絡があった方がいらっしゃれば教えてください!
四次面接のときは面接時間は全部で何時間程でしたか?
4次のあと、連絡いただきましたか?
ということは、3次も結構聞かれるってことですね。ありがとうございます!!
私は4回でしたよ!
最後は意思確認でした!
私は即日でしたよ!
もう既に連絡は来ましたか(´・ω・`)??