会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四則計算ですよ!
分数や少数点のつく数の計算でした!
他の方の書き込みを見ると、三次面接終わってから3日後?などに連絡をもらっている方が結構いるのかな?って思いました!
お互い諦めずに数日待ってみましょう>_<
自分は時間何分ですかと聞いたんですけど、面接が40分で所要時間が一時間だと言われました
最終ではなさそうです、、
ありがとうございます!
今日の2次面接では聞かれませんでした!
でも次にそなえて、仕事のフローなど準備しておきます!
15日に成績証明書を提出したのですが、私も連絡ありません( ; ; )
無気力状態です・・・
電話もらった人はいますか?
いつも昼過ぎに連絡がくるのですが、今日は来ないです(T_T)ここで敗退かな…
第一志望なので、不安すぎます。ちなみに4回目の面接です。
私もです・・・
面接終わってからずっとドキドキしてます( ; ; )
これから支店訪問では遅い気がするのですが
心臓がもたないT_T
私は最初の支店長クラスの方との面接の際に聞かれましたよ!
私は訪問してなかったので、営業のフローや、辛さをきちんと分かってるかなど結構長めに聞かれました。
しかし、内々定を貰うまでの面接を振り返るとやはり自己分析と入社の熱意が大切だと思いました。 頑張ってください!!
時間は言われず面接のみですと言われました(´・_・`)
所要時間何分といわれましたか^^?
ここって交通費は支給されないのですか?
ちなみに関西から行きます。
同じような方、いらっしゃらないですか?
意思を固めてきてくださいなどと言われなかったので心配です、、
わたしもそうで、びっくりしました。
受けられたのは本日ですか?
既出でしたら申し訳ございませんが、日興證券は4次が山場なのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返答よろしく御願い致します。
おめでとうございます!
諦めずに待ってみます!
ご報告ありがとうございます!
おめでとうございます!
最後、頑張ってくださいね!!
私は補欠枠に期待することにします。
>ぼっちさんへ
まったく同じ状況ですね、、、
明日までに来なければあきらめます笑
書き込んだ後に4次面接の案内のお電話いただきました!
まだ諦めずに待ちましょう!
リクルーターとの接触もなく、エア面接なのでは、、と不安です。。。
私と全く同じですね^^;笑
私も不安で仕方なくて、ここに何回も来てます。
同じ状況で何回もここ見に来てます。
どなたか連絡いただいた方いましたら教えていただきたい……心臓がもたない……
書き込まれていないだけでおられるんでしょうかね(´・_・`)
ありがとうございます。頑張ってきます!
明日の午後に呼ばれた(初めて)のですが、GDでしょうか?
それとも、普通の面接でしょうか?
私の場合、一次面接の結果連絡は3日後だったので待ってみてください。お互い頑張りましょう!!
私は11日にGD、即日連絡が来て13日に1次面接
その後連絡なしですね~
切られちゃったのかなあ
詳しい内容は言えないです。すみません
。
ですが就活生としての嗜みを行っていれば大丈夫だと思いましたよ。
日曜でも連絡くるんですね……
12日に受けましたよ^^
割り込み失礼します。明日1次面接を受けるのですが、申告書はどのような内容でしたか??
10日にGD、通過連絡が12日、1次面接が13日って感じです!
同じプロクラス?ですが、
GDから一次面接まで、どのぐらいかかるんですか。
私は12日にGDに行ったんですけど、まだ連絡来てないですね。
お願いします。!
土日も選考やってて、連絡いただいた方もいらっしゃるみたいなので待つしかないですね、、
12日受けましたか?
そんな時間でもあるんですか!
ありがとうございます!!
期待して待ってみます^^
先週の土日も連絡来なかったので、週明けに連絡いただけることを祈るしかないですね><
私はクラス2ですよ!
割り込んですみません
わたし日曜の夜7時以降に電話来ました
日曜日に来るのか来ないのか、私もわかりません^^;笑
どうなんでしょう、おそらく来ないと思いますが・・・
日曜って連絡来ますっけ?
だんだん心配になってきましたw
連絡来たら教えあいましょう!!
そうなんですね。
一次面接はオーソドックスな内容でしたので、自分の考えをまとめていければよいと思います。
私は無事2次面接への連絡をいただけたので、なんとか頑張りたいと思います!