会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞きそびれてしまったので教えてほしいです(>人<;)
お返事ありがとうございます(^-^)
ひとつ知れただけでも少し楽になりました(T_T)
感謝です!
まて連絡します(^^)
お互い頑張りましょ!
ありがとうございます!
緊張しないで、自分だしてきてください!
絶対大丈夫です!(*^^*)
普通にされました!でも頑張りました!
熱意と自信が大事だと思います!(*^^*)
選考フローは私もGD、1次1:1、2次2:1、3次1:1、最終1:1、その場で内定でした!
私の場合最終も最初の方は穏やかですがガッツリ面接でした!健闘を祈ります!
わざわざありがとうございます!
やはりそのようなフローが基本的なかんじなのですね・・・。
私は本日二次面接を受けたので、まだまだ先は長いのですが内定を頂けるように頑張りたいと思います。
応援ありがとうございます!
>kさんへ
私も本日の午後に2次面接を受けましたが連絡はきていません。
明日あたりに来ることを祈っています・・・。
同期の方、よろしくお願いします!
割り込み失礼します!
私も本日内定を頂いたのですが、私の選考フローはその通りでした。
しかし話しを聞く限り、人によって選考フローは違っているので一概にはその通りだとは言えません。
頑張ってください!
おめでとうございます!!
私も明日4次面接なので、
その場で内定いただけたら嬉しいです!!
最初普通の面接されましたか?
内定おめでとうございます!
私も内定頂けるように頑張ります。
質問なのですが、選考フローはどのような感じだったでしょうか?
GD→1次面接→2次面接→3次面接→最終面接→内定
でしたか?
なぜ金融でなぜ証券でなぜ日興証券か
は明確に言えた方がいいんじゃないですかね。
この場であまり詳しい内容は言えないです。不公平にもなりますしね。
上記の情報は基本的な質問でどこの金融機関にいっても同じような質問があるので記載しましたが、あとは内定者日記でも見てください。
今日二次面接受けましたが、連絡来るのか不安です…。
和やかな雰囲気だっただけに落ちたら悲しい…。
是非とも連絡くだしあ!!(ゝω・)
いきなりで申し訳ないです。
土曜日に一次面接に行くのですが、オーソドックスな内容というのは自己PRや志望動機ということですか、面接自体経験が少ないので教えていただけたらありがたいです。
16日に1次面接うけて、まだ連絡いただいてないです。でも、GDの合格通知も2日かかったので、今日の夜まで待ってみて、連絡なかったら、あきらめようと思ってます笑
その際に適性検査があると言われたのですが、どのような形式でしょうか?
また、面接はどのような感じだったでしょうか?
ご存知の方教えてくださいm(__)m
みなさん3回目は何対何でしたか?
人によって違うんですかね?
第一志望だったのでとても嬉しいです。
同期の方よろしくお願いします!
応募してる職種の細かい確認や内々定後のフローの説明、雑談のあとに握手でしたよ!
直接は言われてませんが4回目の面接なので
流れ的に最終だと思ってます。
ありがとうございます(^-^)
首都圏エリアです!
ちなみに、1次で最近気になったニュースを書かされ、
2次でWebテストを受験しました!
成績証明書等は特に持参してと言われなかったのですが…まだ次にも面接があるという事ですかね(>_<)????
ありがとうございます(^-^)
ありがとうございます。その時に握手してもらえたのですか?
クラス?です!!
性格診断なので、準備は必要ありませんよ(*´▽`*)頑張ってくださいね!
私の時も待ち時間会わせて1h程でしたので断言は出来ませんが最終ではないでしょうか。
いずれにせよ健闘をお祈りします。
最終って言われましたか?
内容は面接。
最終なんでしょうか?^^;
準備しておくべきことがあれば教えてほしいです・・・
3次面接の翌々日だけに嬉しすぎる報告です!
内容は面接とは言っておらず、40分程度とのことでした。
個人なんですか!ありがとうございます。待ち時間がほとんどなんですね!
同じく関西エリアで先日1次選考でした。個人でしたよ。面接自体は30分もないくらいですが、待ち時間が長いので所要時間は1時間半はみといた方がいいです。
なるほど!ありがとうございます。
その際の時間はいつも通りでした?
1時間程度見てくださいと言われたのですが、これはもう一回面接して見極めるといった形ですかね?
どうなんでしょう。。セミナー参加者はGDがない、と聞いたのですがどうでしょうか?
1次通過は面接当日の夕方頃にいただきました。でも周りの子で1週間後に1次を控えてる子もいるのでかなり個人差があると思うので、焦らなくて大丈夫だと思います。
2次面接ってみなさん人事2:学生1でしたか?
そうですよね。学歴とかwebテストとか関係あるのですかね?
あの、私、15日に1次だったんですが、sさんは1次は即日で連絡きましたか?
私もです。
この2日間どんよりです(´・_・`)
私も連絡来ていません!もう諦め気味です…
他の証券の書類は全通しているのでここの連絡が来ないのが不思議ですが…
内々定者ですが、特に言われませんでしたよ!
なので、私自身三回目の面接で最初から意志確認をされ名刺&握手したときはビックリしましたw
もうだめですかね(b_d)
お忙しいなか回答ありがとうございます(>_<)
助かりました!
選考フローがよく分かりませんね;;
今日2次でしたがまだ連絡ありません;;