会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです!!
何やるかわからないです(;O;)
成績証明は二次面接で提出されたのでしょうか?
昨日GDを昼過ぎ(15時半頃)から行いましたが、先ほど次回選考の連絡を電話でいただきました!
落ちたとおもっていたので
びっくりです。
同じような方いますか?
昨日面接だったので私も連絡がくることを祈って待ちますね!ありがとうございます。
そうなんですね!不安ですが待つしかないですね。丁寧にありがとうございます。
私もそのような感じで、お話されて2日後に来ました。
私の場合3次が最終だったのですが連絡は全て面接の当日中に頂けましたよ! 午前中の選考だったからかもしれませんが。
ここの会社は基本即日で最長でも1日から2日で連絡がなかったらだめという解釈で問題ありませんよね。
最低でも今日の午前中までに連絡来ないと駄目なのかな。
三次面接からはどのくらいで連絡ありましたか?次回までにしっかり意志を固めてくるよぅにと言われましたが、連絡がなくて不安です。( ; ; )
私は3次面接の終わりに終盤だから頑張るようにと言われましたが、まさか次が最終だとは思いませんでした!
つまり次が最終だとは明言されませんでしたよ!
おそらくその様なフローだと思います。
私の体感ですと最終の1つ前が正念場だった印象ですね
いろんな事聞かれるかもしれませんが、素直に自分の考えを伝えるのが大切だと思いました!
ご健闘を祈ります!!
三次(適性検査、成績証明提出)の後はすぐ連絡ありましたか?
教えていただけるとありがたいです!
おそらくその様なフローだと思います!
私の体感ですと最終の1つ前の面接が正念場だった印象があります。色々聞かれるかもしれませんが、素直に自分なりの考えを自信を持って伝える事が大切だと思いました。
ご健闘を祈ります!
お願いします!
日付的には昨日うけたんですが。
ただ、緊張しててすっとぼけた事ばかり言ってたので、それも原因かも(笑)
私まだ連絡が来てないですけど~~( >﹏<)
ありがとうございます!
先日計算のWebテストは受けたので、適性検査とは性格などのテストなのでしょうか?
あと2回は面接ありそうですね…。ここが第一志望なので頑張ります!
正確に合ってるか不安なので、、
どなたか回答よろしくお願いいたします。
ここの連絡は即日ですかね?
今日中に連絡来なかったらだめかな…
面接が四回目です!
GD
一次(1:1)
二次(1:2)
三次(1:1)
四次(1:1)=最終
と進みました。
四次の雰囲気は三次までとあまり変わりませんでしたが、最終意思確認だと思いますので気持ちを固めていかれることをオススメします。
頑張ってください(^-^)/
三回の面談後
一次 支店長クラス
二次 人事(成績表&適性検査)
三次 人事役員(意思確認)
でしたよ。おそらく適性検査や就活状況の記入出はないでしょうか!
説明会参加、ES提出のみです。
一次が個人面接だった方は面接を何度して内定を頂かれたのでしょうか?
また、次回成績証明を提出する面接なのですが、45分前に集合と言われました。何をするのでしょうか?
昨日昼にGD受けて、
今日の昼過ぎに通過のお電話頂きましたよ!!
四次面接というのは、面接が4回目ですか? それとも、一次がGDで、面接三回目の4時選考という意味ですか?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ また、雰囲気も教えていただきたいです!
補欠臭バリバリですね
3日以上連絡がありません。
こういったところは、3日以上連絡が無かったら縁が無かったと判断した方がよろしいでしょうか?
私は1次GDで昨日2次面接でした(1:1)
私だけでなくその日面接受けた人も少し専門知識を問うような質問をされました。みんな聞かれる内容はバラバラみたいです。
3次に進めるのか不安です…
そうなんですか!面接準備していないので焦ってきました…
ほとんど意思確認だと思いますよ。
ホントに人それぞれ選考が違うので断言できませんが...
1人1人選考の進み方が違うみたいですよ!
志望動機とか自己PRとか考えといたほうがいいですか
>河村隆一さん
>Pooさん
6日に三次面接を受けた後、
7日朝に連絡有り、
午後に四次面接を受け
内々定頂きました!!ヽ(;▽;)ノ
私は第一志望だったので、就職活動を終了致します!!
みなさん、希望を捨てずに待ちつつも、他社の選考も頑張ってください!!
私は待ってますが!!( ; ; )
一次はGDなんですか?