会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話予約ですね。
私は今日か明日行きたいという無理なお願いを聞いてもらました。
御社の選考を受けている者で~。
みたいなことを言えば暖かく対応してもらえます。
クラス1ですか?私はクラス1で金曜日三次受けて、まだ連絡こないです!
私そんな事言われてないけど連絡来ました。
金曜日なんでそんなに気を落とさないで下さい。
支店訪問の仕方がよくわかりません(>_<)
駄目だったのかな。
面接終わりに、次の面接で意思確認でします的なこと言われたのに。
期待させるようなことを言わないでほしいー
次の面接の日程が決まっていないから、後日また連絡する、と言われたのですが、みなさんは面接の日時は指定されていますか?
これは補欠扱いなんですかね?
連絡自体は17日に頂いたのですが、出れなくて土日挟んで今日折り返し電話した際にそう言われました。
四次面接受けて内定の方いますか?
教えて下さい
人によっては、四次で意思確認の後に内定らしいですが、私は普通に面接でした。
変な事話したわけではないので正直落とされた理由がわかりません
それって電話でしたか?
GW頃に03から始める番号で電話来たんですけど出れなくて
掛け直しても出なかったんですよね…
関西と関東で分かれてるやつですよね?
その連絡とは別に24日呼ばれたのですが、連絡なかったですか?
クラス1ですか?
人によってばらばらのようですが・・・
自分は7月で案内がきました!
私まだ連絡ないです、ありましたか??
掲示板を見ていると4次面接までいっている方がいらっしゃるみたいなので、不安になってきました……。
懇親会の日程いつでしたか?(;_;)
ありがとうございます。
どれぐらい通過案内きましたか?
私は、三次は、昨日の夕方やりまして、まだ通過案内きておりません。
土日はこないだろうとおもっているので、月曜日か火曜日かなーと。
ちなみ支店訪問する予定でーす
掲示板を見る限り、3次面接で新丸にて45分の面接というひともいるようですが、この違いは何なのでしょうね?
クラス2です。
昨日4次面接の場で内々定もらいました。
面接の終わりでも電話でも特に何も言われませんでした。
返信ありがとうございます!連絡来てる人もいるんでしょうね。週明けまで、期待して、待ってみようと思います!
まだ来てないです(; ̄ェ ̄)
クラス1ですか??
一週間ですか(>_<)
不安ですが、私も待ってみようと思います!
ありがとうございました。
先ほどお電話がかかってきて
勤務地の確認をされました。
クラス1です!
そりゃあ、いますよね。
ありがとうございます!!
あと、圧迫ですか?
クラス1の首都圏です。
するようにとのことだったので支店訪問もさせていただいて、ずっと連絡を待ってるのですがもう3日目を迎えてしまいました。
私は、四次面接で内々定のお話をいただき、握手しました!
面接というよりも、意思確認でした。
内々定の翌日にメールで連絡がきました
>shi2011さん
私は四回目の面接で他の選考を辞退する旨を伝えてその場で握手でした
時間は40分ほどと聞いていましたが、私の場合は実際には1時間程度かかりました
一応、4次選考の結果待ちなんですが、何次まであるかわかる人いますか?
人によって懇親会の日時違うんですね!
内々定時には、その場で握手ですか?別室に連れてかれますか?
40分程度と電話で言われましたよ。
24日の内定者懇親会に来られる方いますか?
私も明日そうです!
一時間半ぐらいかかるっていわれましたー!
次の選考が適性と面接、場所はダイヤビルなんですけど、時間ってどれくらいかかりましたか?
他社の選考に間に合うかどうかの瀬戸際で困ってます!
どなたか教えてください。
何分の選考だったんですか?
私の場合はそうでしたが、6次選考(5次面接)までやる人もいるみたいです。