会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも次の面接の連絡がくる前に支店訪問の予約をしましたか?
見込みは薄いんですけど。。(._.)
クラス?の方は、何次面接までありましたか(;O;)?
特定は避けたいので、明確な日程は申し上げることは出来ないのですが、大体2週間以内にあります。ちなみに関東です。
ひな子さん、お返事ありがとうございます。
集団面接より個人面接が個人的に好きなので、安心しました。明日は、がんばります。
ありがとうございます。
私は4次選考の結果待ちです。
次の選考までに意思を固めてきてくれ的なことをいわれ、まだきまさん。
どなたかこういうケースの方いらっしゃいませんか?
土日は来ないと思います。
クラス2で1週間以上時間空いた後に六次選考の連絡来た方いますか?
懇親会はいつの何時からですか?
あれはどの程度できていないとだめなんでしょうか。
わたしはずっと個人面接でした。一次と二次は二人の社員さんと面接をして、三次と最終は一対一でしたよ(^^)
集団面接でしたか?よろしければ、教えていただけませんか?
自分は、二次面接の際に支店訪問してはどうかと言われました。
支店訪問はした方がいいと思いますよ。その後の面接でも、支店訪問の有無を確認されましたから。
自分は、二次面接の際に支店訪問してはどうかと言われました。
支店訪問なした方がいいと思いますよ。その後の面接でも、支店訪問の有無を確認されましたから。
もしそう言われている場合、何次選考の際か教えて頂ければ幸いです。
内々定おめでとうございます!!
以前よく書き込みされていた方ですよね?
志望度がとても高いあなたと共に働きたいと個人的に思っていたので、書き込みました。
内々定者懇談会でお会いできることを楽しみにしています!
今選考進まれている方も、厳しいと言われる証券業界に入る覚悟を面接でぶつけて頑張って下さい!
一週間ほどあったといっていたと思います。なので落ちたのかなと思ったと言っていました。
返信遅くなってごめんなさい。
はい、そうです!
面接の日程も電話ありました。
クラス2です。
そのご友人は5次選考から6次選考までの連絡どれくらいかわかります?
クラス2ですか?クラス2で内定もらった友人は6次まであったそうです。それに3次か4次の間の連絡はけっこう間があいていたそうですよ!
全く音沙汰なくて不安です。。
内々定者の方に質問です
電話できた懇親会に既に行った人います? 今度行くんですが、どんな雰囲気なのかなと(-_-)
五次ってあります?
もう一度支店訪問した方が良いですかね?
私は金曜日に受けました、関西です!
>日興さんへ
とりあえず1週間連絡を待ってみてください。それで連絡がなければ落ちたということでしょう。
二次選考はどのような内容ですか?差し支えなければ教えていただきたいです。
電話できましたよ!
三次面接いつうけられましたか?
違うんですね!昨年の先輩が3次と4次が同じだったそうで、それはきっとたまたまですね(^-^)
はい、22日に4次です!
一次はいつ受けて、いつ結果来ましたか?
昨日の夕方に受けてまだ連絡来ていなくて。。
過去のログを見ると、即日連絡みたいなので、気になってしまって。。
質問準備していった方がいいですね。
あと人事と、連絡があるみたいなので気を張っていった方がいいと思いますよ!
また、支店訪問したかなどは聞かれるのでしょうか…??
良かったら教えてください(;o;)
翌日に来ました
違うと思いますよ!明日、4次面接でしょうか?
2回分が1回にまとめてもらうってことですか?
新丸の内ビル19階に◯日に◯時に来てと言われました。
これは面接なのでしょうか?
ありがとうございます(>_<)!
質問はいくつか準備していったほうがいいでしょうか?