会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですねT_T 私は一次通過も一週間空いていたので完全補欠だったのだと思います…
テストの結果もきっとその場でわかるだろうから、通過の方は即日で連絡がくるのでしょうねT_T
自分もきました!
次ダイヤビルですか?
私も来てないです(>_<)
不安です(>_<)
僕は1対1でしたよ!
どなたか教えて頂けますか?
私は基本的に4日後にきてますよー
私今日の午前に受けてまだこないのでもう諦めています(>_<)
昨日は17時にきたので(>_<)
わたしも先週に受けて、次も呼ばれると思うなど通過を匂わせることを言われましたが来てません。。ちなみにクラス1です。
面接官はここは通すからって言ってたので
すぐ連絡くると思いきや、あれ?
おそらく全く同じ状況です。
適正テストという風に言われたのですが、性格診断のことなのですかね?
2、3日が目処ですかね?
数字自体は簡単ですが、少数や分数が入ってくるので計算がややこしいです!形式としては○➗?=×で、?のところを求めるって感じでした!
昨日受けたかたですか?よじ面接から連絡きません
はい(*^_^*)自分もそう言われました!
最終面接の会場はダイヤビルでしたか?(;_;)
次の選考のご案内ですと、いつも通りいっていました。
そうなんですか!ありがとございます。
返信ありがとです!
そうなんですね!!!案内は今まで通り次の選考の案内というような感じだったのでしょうか?(*^_^*)
私はクラス1ですが、電話では次回が重要な面接だとは言われなかったです。が、いつもと電話番号が違いました。
1次選考ではなく1次面接です。
1次はおっしゃられている通りGDだと思いますよ。
評価基準はよくわかりませんでしたが、さほど難しい議題は出されないと思います。
ありがとうございます。ちなみにどんなこと聞かれましたか?
オーソドックスな感じでしょうか?
クラス1の1次~3次まですべて個人面接でしたよ。
あまり質問されず、話を聞いてる時間の方が
多く感じました。
4次で内々定のお話をいただきました。
ここが山場ですかね?(*^_^*)
一次面接は一次選考のことですか?私は明日一次選考なんですけれども、書き込み見たらGDが多いみたいで、、、普通に面接でしたか?
私も3次面接ダイヤビルですよ
早いですね!明日来る事を信じて待ってみます>_<
ちなみに、九日に1次うけました
思った以上に時間短いし、質問少ないです(⌒-⌒; )
これは良くない感じなんですかね・・
手応え的には良くない気がするんですが・・・
みなさんは面接手応えとかはあった感じですか?σ(^_^;)
もっと深く聞かれると思っていたので
支店訪問についてですが、支店訪問をしたい支店へ直接電話をし、支店訪問をしたいという旨を伝えてください。
選考日程が非常に詰まっている場合、その旨をしっかり伝えれば即日での支店訪問を受け入れてくれる場合もあります。
私は三次面接の際に役職の高い方から支店訪問をしていないことについて厳しい言葉を投げかけられたので、その翌日に支店へ電話をし、当日中に支店訪問を行いました。
尚、支店訪問は基本的に逆質問をする場なので、たくさん質問を考えていった方がいいと思います。
そして支店訪問の翌日に四次面接があり、その際に支店訪問をしたこと、及びそこから学んだことを面接官様に伝えましたら非常に好感触を得ることが出来ました。
ですので、この場で支店訪問すべきか否かということを議論する前に、本当に内定が欲しいのでしたら主体的に行動をした方がいいと思います。
支店訪問先へ直接電話→アポとる→質問考える→支店訪問する→面接
以上、参考になりましたら幸いです。
クラス1首都圏です
面接の途中に支店訪問したほうがいいと言われたので、翌日支店へ足を運んでパンフレットなどを貰ってきました。社員の方にお話などは伺っていません。