会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は微妙だったので半分諦めてるのですが、、ちなみにクラス2です
四次選考が最終ですか?
関東
関東です。
先週頂きました。
関東ですか?(^^)
その案内はいつ来ましたか?
内定者ページから懇親会の出欠を提出した際、確認のメールや提出フォームが提出済みになったりといったことになりましたか?
別で6月に行う案内を電話で頂きましたよ!
懇談会の電話というのは内定者サイトに案内が来た7月の内容の事なのでしょうか?それとも別に懇談会があるのですか?
よろしくお願いします(^^)
私は次の日に連絡来てその日に頂きました。
もらいましたよー。(=゜ω゜)ノ
若干そうでした~
先週もらいましたよ!
そうなんですね!!それは、何次面接の後ですか??私は、地方での一次、二次面接の後です!
自分3日後くらいに連絡きたこともあったので、全然大丈夫だとおもいますよ!(笑
昨日受けたのに、まだ連絡がきません。ここまでくると、もう、見込みはないのでしょうか・・。。
かなり圧迫でした。 帰り喫茶店で半泣き状態でした。
有難うございます。
支店訪問二度して、熱意とともに、面接では良い評価はいただいてたのですが、次切り替えて頑張ります。
逆にクラス1の方で三次が圧迫ぎみだった方いらっしゃぃますか??
特定怖いので詳しくは言えませんが、先週の頭に3次面接通過連絡→どこかで内定という形です。
私も同じです!!
同じで和やかでした!!
気長に待つしかないですね(*_*)
そうなんですね!ありがとうございます!
私は名古屋で選考を受けているのですが、3次の案内は大阪でとのことでした。3次以降はすべて大阪なのかな?分かっていたら教えてください。
日程がいっぱいだからってことなのかなーと思ったり…
面接自体は終始和やかだったので、余計不安です。。。
ちなみにクラス1の3次の結果待ちです。
はい、希望支店での面接でした。
即日ではない方もいますので
支店や地域よって異なるのではないですかね?
1週間くらいは待ってみてもいいと思いますよ(>_<)
連絡いつまで待っていいものでしたっけ?(._.)
再び選考の日程を案内してくださるのでしょうか?
クラス1でしたら、4次か5次面接が最終見たいですよ^^
不安ですね。。
きょうあたりくるかと思っていたんですが。。
皆さんきてないみたいですね。ふあんですね、
そうなんですね。私は今日受けてきたのですが、まだ連絡がないので、見込みは少ないのでしょうか。。
ちなみに、たかぴさんは、希望支店での面接でしたか?
わたしは4次が最終でした。
本当に日興に来る気があるか、あとは内定後はクラス変更が出来ないなどの諸連絡でした!
雰囲気は終始ほんわかした感じで、親身に話を聞いていただけました(^^)
面接の4時間後くらいに来ましたよ!
私も音沙汰なしです(._.)
いつうけられましたかー?
わかる方教えて頂きたいです。
通過の連絡もうきましたか?私も同時期に受けました><
次回クラス1の4次面接なのですが、面接がどんな感じだったか教えていただけませんか?
雰囲気や所要時間を教えていただけると嬉しいです。
先週いただきましたー。
私も同じです。
今まで即日でしたが三次の結果は少しあくんですかね…?
全員受けきってからとかなんでしょうか?
関西クラス1.3次面接の連絡待ちです。
頑張ってください!
本当に日興に入りたいんです!っていうのが伝われば大丈夫だと思いますよ(^o^)
ほんとにありがとうございます!明日の面接頑張ります!
ちゃんと来年卒業出来て、入社出来るかしか見てないと思いますよ(^^)