会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんこんな感じですか?(._.)☆
励ましていただきありがとうございます!
お互いに連絡がもらえるように祈っておきます!
私も茅場町で受けて1週間ちょい経ちますが
今連絡来てる方居るんですかね。足並み揃えてる可能性も...
私の場合面接自体かなり手応え無かったので希望薄ですが
一ヶ月は猶予あるので祈りましょう
内定者の方、おめでとうございます、みんなと同期になりたかったよ~orz
選考中の方、私みたいにならないように最善を尽くして悔いのないようにね!(b^ー°)
どれくらいで連絡来ましたか?
又、面接中に次で最終だとか示唆された方が殆どなんでしょうか
おめでとうございます!
来年からよろしくお願いします(^○^)
そうなんですね(≧∇≦)
返信ありがとうございます!
もう行かれましたか?
1対1でしたか?!雰囲気は和やかな感じでしたか?(*^^*)
よろしくお願いします。
社員の方と話せる機会を設けてくれたぐらいの感じです。恐らく内定順に連絡してるのかなと…
7月に大きな懇親会があるので気にする必要はないと思います。
内定者マイページに来た懇親会以外で、直接電話がかかってきて、なんか懇談会みたいなのあるんですか?!
参加した方どのようなものだったか教えてほしいです!よろしくお願いします。
でしたねw
今朝連絡いただきました。優しいお言葉をありがとうございました。
基本即日か翌日だと思うんでまだ待ってみてもいいと思いますよ!
うわー、そっか。基本、即日だと過去レスからわかってたんで、諦めてはいたけどショックだなぁ。
ありがとうございます。引き続き頑張ってください!
15時くらいにありました!
基本的には新丸の内ビルですが、人によって異なります。
別に人事部の方にお聞きしてもマイナスポイントになる事はまず無いので
失念した旨を伝えてお聞きした方が良いと思いますよ
今日来ましたよ。
内々定いただけました!
どうきのかたよろしくおねがいします!
私は即日通過は二次のみで三次面接の通過連絡は、2週間後でした。
諦めないで、頑張ってください!
この掲示板のみなさんもありがとうございました!
そうなんですね!
何次が最終でしたか?
ありがとうございます!
はい、私はその場で内々定を頂きました。
面接頑張ってください!
内定は、その場で出ましたか?それとも、電話ですか?
>もけぽんさんへ
ありがとうございます。普通の面接だと思って、熱意を伝えてきます。
持ち物も筆記用具のみなので、普通に頑張ってきます。
関東クラス2内定者です。
・最初から内定出す気満々で意思確認のような面接
・採用不採用線上にあり人事が本当に内定を出すか見極める為の普通の面接
4月頃の書き込みではこの二種類の面接がありました。
一時間の所要時間ということなので、普通の面接であるつもりで準備をして行くことをすすめます。
また、印鑑等特別な持ち物は持ってこいという指示は一度もありませんでした。
その場で内定をいただけるように熱意や営業に対する自分の考えや適性を一生懸命伝えましょう。
最終ですか?と聞いたことがありますが、人によって面接回数が異なるためお答え出来ませんと言われたことがあります。
私も最終面接は一時間ほどでしたが、意思確認のみではなく、通常の面接後に内々定という形でした。
所要時間1時間と言われたのですが、普通に面接でしょうか?
持ち物で、印鑑とか言われました?
自分は三次大阪で
それ以降が東京でした!
微妙でもだいじょぶだと思いますよー!
三次面接で意思確認されたものの落とされたんで。
油断しない方がいいです。
そうなんですね。
関西で同じ状況なんです…。
そろそろ連絡来て欲しい…!
関東ですよ
月曜に受けました
内々定懇親会の参加登録の確認メール届きましたか??
関西ですか?
自分もおんなじ状況です(´・_・`)
いつ5次面接を受けられましましたか?
確認のメール来ましたよ(^o^)