会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もGDの連絡が来ません。
連絡来た方はいらっしゃるんでしょうかね。
そうなんですか(^o^)
ありがとうございます!
ES〆切日の次の日の火曜日にはES通過連絡はきましたよ。
しかし、GDの通過連絡がこないので諦めていますが。
サボウルさんは、いつ連絡きましたか?
きてますよ!
自分はクラス2ですが、1の方を会場で見かけました。
地方から大阪に面接された方はいらっしゃいますか?
その際は適性テストと面接があると思うのですが、適性テストと面接はどのような感じだったか教えていただけますか?
三次でしたっけ?
三次まで来ると結構緊張しますよねf^_^;)
頑張ってください!私も今度は面談があるそうで、今度こそ内定貰えるよう頑張ってきます( ^ω^ )
距離的にはそこまで遠くはないのですが、いきなりだったのでびっくりしました(>_<)面接と適性検査をするとのことです
他県…?大阪から都内とかそういうのでもない感じですか?
何か気になりますねf^_^;)
ありがとうございます!
ちなみに今後の流れはどのようなものでしたでしょうか?
度々すみませんが教えていただいても宜しいでしょうか??
他県まで行ってご縁がなかったらと思うと怖いです(>_<)
はい、クラス1です。
4日に受けました!
内定者マイページのようなものあるんですよね??
内容は今後の軽い流れと立食の懇親会でした。
今回の懇親会に参加していなくても、内定式に参加すればなんら支障はありませんのでご安心ください。
懇親会の内容はどういったものでしたでしょうか??
今後の研修のスケジュールなどのアナウンスはありましたか??
どなたかぜひ教えてください!
それは本当ですか?
枠埋まってたらマズイです(-_-;)!
私のケースは特殊だと思うので、何とも言えないですが…
ただ、クラス2は、私が面談をしたときに、既に殆ど枠は埋まっていると言っていました。
4次では、志望理由、自己PRなど一般的なのが多かったです。あと、支店訪問についても聞かれたので、行ってないなら、行った方がいいと思います。
それ本当ですか?(>_<)
待つ価値あるのでしょうか?(>_<)
ここまで来れたのに残念過ぎる…涙
最終が5次面接(面談?)だったってことですか?選考フロー長いですね。
4次面接で何聞かれたか、覚えていたら教えていただけませんか>_<?
特殊なケースだと思いますが、参考までに。
クラス?で内定をいただきました。
クラス1です。
参考までにどうぞ。
私も来ていませんが、先輩に話を聞いてみたところ、3次と4次では期間が空くそうです。その先輩は、一週間経って連絡を貰ったと言っていました。一週間待ってみようと思います。
私も先週3次面接を受けてから結果をまだ頂けていません。
ネットでも最終案内までに時間がかかった人もいるようですが、わたしの友達に聞いてみたらその2人は即日で次の案内をもらったそうです(>_<)
猶予は一ヶ月ありますが、あまり期待をしないようにします。
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます。
回答ありがとうございます>_<
私は、支店訪問が面接日程の関係もあり、どうしても面接の前に出来なかったのでf^_^;)
来週行ってきて、三次の結果はどうあれ、勉強してきます。沢山質問者に答えてくださり、ありがとうございました!>_<
3次と4次の間です!一日しか空いてなかったのですが、
お願いしてすぐに支店訪問させてもらいました。
支店訪問は何次面接の前に行いましたか?
3次を受けた時に支店訪問を勧められ、すぐに行きました!
和やかっぽい圧迫?、出来は満足いかなかった感じです。まだ連絡きていない組です。
働く上での覚悟の確認の他、どう働いていくかのビジョンについての追及が多く、アドバイスや対面で話をする時の注意というか指摘をされました。
私は、支店訪問のアポ取れた日が面接より後の日程だったこともあり、働く上で本当にこの業界・業種が自分の夢を達成できるのか確認してきなさいと言われました。
3次受けた皆様はどんな感じですか?
早い回答ありがとうございます>_<
本当にスムーズに終えられたんですね!
支店訪問はされましたか?
和やかな雰囲気で、証券営業としての心構えができているかという質問中心でした!
時間は1時間くらいですが、半分くらいは人事の方のお話や経験談を聞いていました笑
そしてその場で通過を決めて頂いて、翌日4次面接の案内電話がかかってきましたよ!!
ありがとうございます>_<
3次面接の雰囲気も教えて頂けませんか?;;
1次即日 社員さん1.学生1
2次即日 社員さん2.学生1(短い適性検査(計算)あり)
3次翌日 人事の方1.学生1(性格検査あり)
4次その場で内々定&握手 人事の方1.学生1
@関西 クラス2です!クラス1だと、最初のGDが無いだけだと思います!
皆さんの参考になれば幸いです!
今まで即日できていたので落ちたってことなのでしょうか?
私も水曜日に3次の選考を受けたのですが、今まで即日だっただけに連絡がこないのが不安です( ; ; )
くぼうこさんは連絡きましたか??
クラス1の方です。
そうだといいです(;_;)
ここ本当に選考受けてから凄く好感度も志望度も高まって行った企業なので、来年から是非ここで働きたくて。
ありがとうございます>_<
クラスは?ですか??ですか?
圧迫ではなくアドバイスであったならあながちそういう面接の方が通過してると思いますよ!
有益な情報、心より感謝いたします!!