会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だと良いのですが^^;
総合職の方は
キャリアカフェ→また別の質問会
エリア総合職の方は
キャリアカフェ→立食パーティー
だと思いますよ( ̄▽ ̄)
総合職の方は
キャリアカフェ→また別の質問会
エリア総合職の方は
キャリアカフェ→立食パーティー
だと思いますよ( ̄▽ ̄)
お返事ありがとうございます!
日付までは指定されてないんですか?土日ですか?
あ、そうですそうです、何回もすみません笑
矢印は「からの」の意味で良いですよね??
キャリアカフェの後に個人面談や立食に呼ばれる人と、キャリアカフェの後に再び似たような質問会に呼ばれる人、2パターンあるという理解でしたが、違いますか?
くどくてすみません!
ありがとうございます^_^
あ、すいません書き方悪かったですね
キャリアカフェ→立食や個人面談
キャリアカフェ→また質問会
っていうのが言いたかったんです(’◇’)
>くりりんさん
普通の総合職ですよ~
三月の二週目です
とんこつさんはエリアですか?
とんこつさんはエリアですか?
です。
質問会はキャリアカフェみたいなやつっぽい。
立食いいな。普通に考えてごはん出る方が評価高いんだろうな。
質問会→また質問会ってのとは、どう違うんだろうか(・ω・)
エリアは全国型と違って、キャリアカフェの後に立食会だと思ってたのですが、エリアでも個人面談をする方っているんですかね?
いえ、エリアです。
本日、立食会の連絡がありました。
でも人によって次の連絡のタイミングは違うと思うので、気長に待ってみて大丈夫だと思います!
そうです!正式な連絡は3月にもう一度あるのでとおっしゃってたので、気長に待とうかと(>_<)内心不安だらけですが(;_;)
同じ方がいて安心しました!21日の方ですか??
全く同じです(>_<)
これはもう面接すらしてもらえないとかになるんでしょうか・・・
普通に質問などしていたのですが・・・志望度高いだけに不安です。
全国型ですか???
そうなんです!一応行くって返事しました!
丁寧にありがとうございます。
これは、選考プロセス的にはよい方向なんですかね(._.)?
個人面接の連絡より立食会の連絡が先ってことは、、個人面接の望みはもうないんですかねorz
面接は得意な方だったので、結構ショックです、、(*_*)
同じ状態から、個人面接のご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
7日間後ですか!だいぶ経ちますね!気長に待ってみます!どうもありがとうございます( ;∀;)
わたしも呼ばれておんなじ事考えました(>_<)エリカさんも呼ばれたんですか(^_^)?
ありがとうございます(*^^*)
頑張りましょうね…!
何個ぐらいという質問に答えるのは難しいですね。
空欄があってそこに記入する形でしたから。
頑張れば何個でも書けると思いますが、レイアウト的には書けて7、8個が限界でしょう。
因みに私は8個位質問を書いたのですが、実際に面談が始まってくると、会話の中で新たな疑問が浮かんだりしたため、消化できたのは5個位でした。
あまり神経質になることないかと思われます。
新丸ビルの一階にオフィス専用入口?があります!
そこから高層エレベーターで行けます。
はーい。今日の参加するのかな?
頑張りましょう!
私も今日です!
電話いただいた際にメールが来るか、参加票いるかを聞いたら、電話のみの受付だということと参加票不要で履歴書などもいらないと言われましたよー
参加表の提示ってありましたか…?
メールとかできてないですよね…?
どなたか分かる方いたらお願い致します(>_<)
みなさん3月1週目に食事会なんですかね・・?今日連絡きました!
今年の流れが分からないです…
7日後ですね、遅い方やと思います笑
てか、立食なるものがあるのか
今回のとは別物かな
きのうきましたよ
やっぱりそうですよね!しぼられていない感じですよね(笑)
この相談会はみなさん呼ばれていそうですね。
次の質問会の連絡は何日後くらいに連絡こられました?(;_;)