会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんで日興証券なのか?ということを「人」以外の理由も明確に言えるようにした方がいいです。わたしは「人」の良さに惹かれたというエピソードで○○支店の支店長さんが~という話をしましたが、「たまたまそこの支店長がいい人だっただけだよね?」と論破されました(笑)
やはり証券会社なのでキツイ仕事だよ、ということを何度も厳しく言われ、挫折経験2つくらい聞かれました。成績に関しては全く突っ込まれませんでした。
雰囲気に圧倒されずに頑張ってください(T . T)
これから、クラス1の二次です。。
怖いです(;o;)
何かアドバイスがあれば、お願いします!
1次から最終まで、日数どれぐらいでしたか?
ありがとうございます。選考フローは、一次面接→二次面接+計数テスト→三次面接+性格診断→最終という流れでした。
二次は少々圧迫で、三次でストレスは溜まる方か?など質問されました。
最終って案内されてその場で内定がもらえなかったってことですか?
差し支えなければそのご友人の選考フロー教えていただけないでしょうか?、、、
おめでとうございます!!
選考フロー教えて戴けると幸いです!
本当におめでとうございます!
他の内定者がおっしゃっている通り、机に紙が裏返しで置いてあれば内定はもらえると思います。
そうなんですか!それだけ空いた人いるなら希望もてそうです!ありがとうございます!
面接の時に結果は何日以内にとか次のステップに、とかの話全くなかったんで心配でした。面接官の言い忘れかもしれないですが(笑)
いえいえこちらこそです!
見込みないなんて言わないで待ちましょう!!
見てると、期間空いてる人多いみたいなので…( ; ; )
ありがとうございます。
安心しました!
ありがとうございます!
少し不安だったので助かりました!
地元には戻られずに、今の場所で働くということですよね?
よかったです!一緒に頑張りましょう!
いえいえこちらこそ、お答えいただいたのにお礼せず、すみませんでした(^^;
三次受けて連絡待ちなので、運が良ければ同期になるかもしれません。その時はよろしくお願いいたします。
でも、コテンパンだったので見込みはないですが...
私昨日うけて連絡来なくて辛かったんですがこれみて安心しましたーっ(>_< )(>_< )
1人ぐらしでクラス1志望です。
ありがとうございます(*>_<*)!!
最終は意思確認だけでしたか…?
私は翌日朝でしたよ(^_^)
二次受けて三次選考の連絡まで5日空きました
紛らわしくて申し訳ありません…
私と一緒ですね! 気長に待つしかありません!! 連絡来ることを祈ってます!
そうなんですね(TT) 結果待ってます!!!
私は、支店長面接→大阪で人事面接(成績証明書、Webテ)→支店長面接(最終)のフローです!
webテストどのようなものでしたか?普通に言語 計数 性格でしたか?
そうなんですね!1次の連絡は即日でしたが、最近受けた2次の結果がまだ来ないので焦っていました(>_<) 私も関東です。
まだ受けてないのでどのようなテストでどのような位置づけなのか全く分からず不安です…
名前からして、野村さんに入りますと断言したのでは?笑
2次選考は私と相手が二人でした!
ありがとうございます!
関東ですよ!!
本当ですか!
希望がもてました
ありがとうございます;;
ありがとうございます!
わざわざすみません(´▽`;)ゞ
ありがとうございます!
わざわざすみません(´▽`;)ゞ
私は翌日の午後に来ましたよ!
翌日以降に来た方いらっしゃいますでしょうか。首都圏クラス1です…
ありがとうございます!
安心しました。心配しすぎず、面接に挑みたいと思います。
クラス2です。
面接回数は全部で4回、全て1:1でした。
面接の内容は3次まではほとんど同じで、最終はお話を聞くのがメインで自分が話すことはあまりありませんでした。
ちなみに説明会1回参加で、キャリアカフェは不参加です。
ちなみにその二次選考は1対1ですか?
それとも前に書いておられた1対2のやつですか?
>まおさんへ
安心してください。学力ではありません。
待ち時間、面接なども含めて、長めの時間を伝えているのだと思います。
自分はなかったので、分からないです
どんなテストなんだろう?
でも無事にパスしたらいいですね!
日興證券第一志望さんへ
そうなんですか。みんな少しずつステップが違うのかなぁ><
そしたらその次に提出??お役に立てなくてすみませんm(_ _)m
有難うございます!もしかして関西ですか…?