会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
なんだかたくさん投稿していてごめんなさい!!頑張りましょう!!
ありがとうございます!
自信ないですが、明日ご連絡頂けることを願います>_<
翌日に連絡いただきました!
支店訪問は、支店に電話して日程を決めて、1時間程度やってくださいました!!!
ここは、面接全部で何回なのですかね?? 最終もガッツリ面接なのでしょうか...
ここは、面接全部で何回なのですかね?? 最終もガッツリ面接なのでしょうか...
翌日に連絡いただきました!
支店訪問は、支店に電話して日程を決めて、1時間程度やってくださいました!!!
当社の悪い面を教えて下さいと言われ、答えれませんでした。
そうなんですね!支店訪問は何店舗かするべきですよね?
そうなんですか!次までに企業研究頑張ります!ありがとうございます!
企業研究足りないって思ったってことは何を聞かれたのでしょうか? 支店訪問した結果が次の面接で聞かれるので、選考は進めると思いますよ! 次の選考が勝負ですね!
そうなんですか!
それは希望の光が見えて来ました!
ちなみに二次が終わってから連絡来るまでどれくらいありました?
支店訪問したことないんですけど、お時間どれくらいなものなのでしょうか?
ありがとうございます!変に期待してしまっていて…電話早く欲しくてソワソワです。泣
待ってみます!希望が少し持てました笑
もう一人の☆です、かぶっちゃってごめんなさい(>_<)
私も同日に関西で3次受けましたが、結果の連絡まだですよ!
そのように言って頂けたのなら、今日以降でも必ず連絡あると思いますよ!最近両地区とも連絡遅いみたいですし(^^;;
、
わたしも、次の面接までに企業訪問しといた方がいいと言われて、3次進めましたよ!
企業研究が全く足りませんでした。
支店訪問するのを勧められた場合ていうのは次の選考に進める見込みがあるとは違いますよね?
勉強してきなさい。ということですよね?
15日に3次選考受けて電話きた方いますか?その場で次の選考に進んで貰うと言って頂けたのに、連絡来なくて…。関東です
企業研究して仕事の厳しさも熟知された上で面接臨まれたら、圧迫でも難なく乗り越えられると思います!
がんばってください(>_<)
、
午前の面接でした(><)
そうなんですね…まだ圧迫されたことなくて…心配してます。企業研究深めて、面接に臨みたいと思います!ありがとうございます!
ありがとうございますm(_ _)m
主に自己PRと志望動機についてでした。挫折経験についても少し聞かれましたよ!
人によって聞かれる内容は全然違うみたいなので、参考までにしてください。
私のときは、証券は厳しいよとひたすら言われました(>_<)でも圧迫に感じたのは多分私の業界研究不足も原因です…。
なので私のようにならないように、面接臨んでくださいね!
、
ありがとうございます。頑張ります!
昨日何時ごろの面接でしたか…?
圧迫って実際どんな感じだったんですか?( ; ; )
そーなんですね( ; ; )
私は2次和やかで3次圧迫でした。。
3次がんばってください!
和やかだといいですね(>_<)
、
私やりましたよ(^-^)/
これから2次なんですがどういうことを聞かれましたか?
私は2次が圧迫でしたが、通過の連絡いただきましたよ!
抜き打ちでテストやったりはしないですよね、、面接が急すぎて不安です。
心強いお言葉ありがとうございます( ; ; )
2次の結果も6日後だったので気長に待ってみます!
、
ご回答ありがとうございます!
ありがとうございます!!心強いです(/ _ ; )
私も諦めてたら連絡きたので、気長に待ちましょう!
☆さんにも連絡がきますように!!!
私は関東で受けてます!
翌日に連絡来るパターンもあると思います!
かなさんにも連絡がきますよーに!
お返事ありがとうございます!
私も若干諦めモードだったのですが、、少し期待してみようかと思います(^ ^)
、
関西ですか?関東ですか?
翌日連絡とのことでとても安心しました。有益な情報ありがとうございます。
二次が少し圧迫気味で、翌日に通過連絡もらいました!
全然深堀されずに関心が薄そうな雰囲気だったので
てっきり落ちたと思っていました。