会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社と比較してみてどんなところが違うと思いましたか?という質問でした
強みで大丈夫だと思います^_^!
3次に進むのが大変という事ですか?
二次ですが連絡きました
8日以降に関西で面接受けてその後通過連絡きた方いますか??
私と私の周りがそうでしたから、これから受けられる皆さんはご注意を...
みなさんに追いつける様に頑張ります。
で次、
二次面接なのですが、あとどのくらい面接あるのでしょうか?
他社比較とは、強みなどでしょうか?
他社比較と、あとは日興の商品を少し見ておいた方がいいと思います!
過去レスなどから企業研究中心にやってるとこですが、不安で不安で…
最終はやはり意思確認だけでしたか?
お返事ありがとうございます(^o^)
それが聞けて安心しました!笑 気を抜かずに頑張ろうと思います!
関西ですか?
3次を2日に受けたんですか?
ありがとうございます(^o^)
非常にまったりとした空間でした。
過去レス見たら四次が最終でない方がおられるみたいですが、最終面接であれば95%内定もらえるかと!
二月にキャリアカフェ参加後、音沙汰なしでしたが今から面接って確実に補欠枠ですよね?
ほかにもそのような方はいますか?
ありがとうございます(^o^)
カフェ無参加なので、一次集団3:1、二次1:2、三次1:1、最終1:1でしたよ!
おめでとうございます!(^◇^)
最終の雰囲気ってどうでした?落とされることありそうな感じですか?
おめでとうございます!♡
内定頂くまで何回面接ありましたか??後、一次面接は集団でしたか??(._.)
手駒が全然なく焦っていたので本当に嬉しいです。
本日で就活終えて欲しいとは言われましたが拘束は全くされませんでした。
一次から最終までは10日足らずで終わり、翌日までには連絡をいただき、心配なく選考を進むことができました。
私は残り一社だけ選考を進めますが、そちらがダメだった場合ここに入社します。
内定辞退けっこう多いみたいですし、選考続けられてるみなさん諦めずに頑張ってください!
1次から面接受けて、次の選考の連絡来るまで最高何日空きましたでしょうか(TT)?
ありがとうございます、まさに自分は関東です。みなさまの参考になるかわかりませんが、自分の場合は電話で 次が最終ですから と言われるパターンでした。みなさんと同期になれるよう最後まで頑張りますね
連絡って一週間以内でしたっけ?
確か関東でしたよね?
おめでとうございます。
握手だとよいですね
今日内定いただきました。びっくりした!
みなさんよろしくお願いします!
これからの人も諦めずに頑張って!
自分は1です。
クラス1ですか?2ですか?
日曜も連絡あるんですね…
ありがとうございました。
ありがとうございます!
そうゆうことですね!いきなり1人の面接だったので!
同じくです… かかってきてほしい…
一次面接後、音沙汰ありません。
全然連絡ないのでやっぱダメなんですかね、、、
かかって来て欲しい、、、
そうなんですね、ありがとうございますヽ(*’▽’*)ノ
ありがとうございます!希望が持ててきました!
一次受けてどのくらいで二次の連絡来ましたか?! ちなみに四則計算は5分で終わります!
最終とは言われませんでした。ふつうに選考進めたいと言われました!場所はずっと大阪支店でした!
来ないと思ってました
最終の面接を受けられた際は、連絡で最終と伝えられましたか?
また、関西ということでしたが場所はどこでありました?
質問ばかりすみませんが差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
1次面接免除ということでしょうか??
ということは、あれで選考免除する人を選別していたということなんですね^^