会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
再度企業研究進めて、志望動機練り直します!意思の強さを見せてきます!
そうですね!!明日には来るといいですね(^-^)
私も手応えあるのですが、即日こなかったです(´・_・`)
気長に待ちましょう!
望みが薄くなってしまったなかな。。
逆に圧迫の雰囲気の面接で
次のステップ進めた方
おられますか…?(>_<)
、
私も志望動機等聞かれませんでしたがひたすら和やかなムードでした。。
これはどうなんでしょう??
全く同じ感じでした。。>_<
見切られたかなぁ。
同じような方いますか?
一次面接は全体でどれぐらい時間がかかりましたか?
いえいえ、おそらくです!
他にも遠隔から来たっぽい人は
交通費申請書みたいなのを
書いておられました(^ ^)
、
次の日です!四則演算とか苦手そうでこわいです。。
ご丁寧にありがとうございます!
二次から交通費出すなんてさすがです、、
助かりました!!
受けられたのが1次面接なら、
2次面接ではないですかね??
今日も九州から大阪に
受けに来られてた方が
2次面接と仰ってましたよ(^ ^)
因みに交通費は出るっぽくて、
交通費申請書みたいなのを
書いておられてた気がします!
、
教えていただきたいです(>_<)
丁寧にありがとうございます。時間は多めにみて設定されてあるということですね。
補欠要員かどうかは分かりませんが、お互い頑張りましょう。一週間あるので企業研究する時間増やせますし。。!
成績証明書は三次です。
普通の性格適性検査と図形を置いていくやつです。所要時間は30分かからない程度だったと思います。残りの時間は待合室で待機です。
詳細にありがとうございます。非常に助かりました! 最後に1つだけお聞きしたいのですが、成績証明書はどのタイミングで提出しましたでしょうか? よろしくお願い致します。
しかも、昨日二次試験を受け本日連絡を頂き、三次面接の日程が一週間後とゆうのは補欠要員とゆうことですかね( ;∀;)
普通もっと早めの日程をですよね??( ;∀;)
わたしも同じなのですが、性格適性検査で1時間って長いですよね。
それさえ乗り越えれば内々定が待っています!内容は私はオーソドックスな質問のみで、証券辛いけど大丈夫?と何度も聞かれましたが、強く大丈夫と言いました。行きたいという強い意志を持っていれば必ず伝わるはずです。会話を楽しんできてください!応援しています!
面接の前に適性検査を行うというお話をされたのですが、面接の一時間前とゆうのは、性格適性検査と考えてよろしいのでしょうか?
度々、いきなりですいません。
面接内容、質問内容、心構えなど
何かアドバイス下さい。。。。
10日間です。
その場でした!
そーなんですね(°_°)
私は前半にひたすら証券厳しいよと言われ続けて、やや圧迫の雰囲気だったんです。。
因みに関西ですが…やはり面接官によるのですかねー(>_<)
、
私は非常に和やかでしたよ!
その中で証券の面接の定番を聞かれたって感じですかね!
その場で内定でしたか?
後日連絡でしたか?
雰囲気どんな感じだったのでしょうか??
、
内定頂いた方で教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ありがとうこざいます!
東京で受けました!
ですよね(笑)
チャンスをいただけましたし、頑張りましょう!
3次、東京で受けられましたか?
私も数日前に連絡来ました。
拍子抜けしますよね(笑)
ご丁寧にありがとうございます!!(;_;)
圧迫の雰囲気の面接はしたことがないので不安ですが、自分を出せるように頑張りたいと思います!
お互い同期になれるように頑張りましょうね!
ありがとうございました(>_<)
いえ私はこれからなんです^^;
それ聞いて不安になりました。笑
私は4回目もがっつり面接でした。
すけすけさんもなんですか?
昨日の夜、最終のご連絡いただきました。
嬉しいお言葉ありがとうございます(>_<) 本日お電話いただけました。一緒に頑張りましょう!
遡ったところ、二次が山場だというコメントも見かけまして少し不安になりました。
ご存じの方いらっしゃいますでしょうか?