会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
自分来なかったんで、頑張ってください!
これって最終ではないですよね?
このような選考フローの人いますか?クラス2です
その可能性はありそうで怖いですね…
3次受けましたが3回とも支店訪問について触れられませんでした。
三次面接での適性検査は性格診断テストでした。その結果を用いて面接されました。面接官の手元には受けたばかりの性格診断テストの結果がありました。
ここへきて何をするのかすごく不安です。
本日の13時半ごろうけて先ほど電話いただきました!
翌日の今日昼過ぎに連絡いただきました。
教えて頂きたいです。
懇談会の連絡は電話でしたか??
圧迫でも褒めちぎりでもなく、なんか私のどこが見たいのだろうかって感じの内容でした。そこまで掘られた質問はなかったです。
Yシャツは変えてもいいのでしょうか?分かる方お願いします!
拍子抜けってどんな感じだったんですか?3次私も来ないからみなさんどんな面接だったのか気になります。
本当にそれです。第一志望になったのにここにきてなんか拍子抜けな面接でした。お互いいい連絡があることを願ってます。
自分もまったく同じです。面接を通してとても志望度があがったのですが、なかなか熱意を伝えることができるチャンスがなかったので不安です。お互い良い連絡があるといいですね。
自分は全部翌日だったので連絡がくるとしたら翌日以降かなと思っております。
不安ですよね…
是非aさんと同期になりたいです!
待ちましょう>_<
1次は夕方遅くやって朝に通過連絡、2次は昼頃やって2,3時間後に通過連絡と良い調子で来ていたので今日朝やってまだ通過連絡ないのでかなり不安です…
私は昨日でした。待つしかないですね。
今日三次受けましたがまだ連絡きておりません(>_<)
自分も全くaさんと同じでした。
志望動機も余り聞かれずで何を見られてるのか分かりませんでした…
圧迫気味でした。終始無表情で面接前に書いたシートの内容も特に聞かれず、成績表にも全く触れられなかったのであまり手応え有りません…
お願いですから早く辞退してください笑
大手の辞退は厳しいとよく聞きますが、こちらはとても優しく、個人を尊重してくれました。
お返事ありがとうございます!
無事連絡いただけました(´,,・ω・,,`)
昨日連絡いただいて今日です。
私も気になってました!昨日振り込まれるのかと思っていましたが、振り込まれていませんでした><
私は圧迫とは感じなかったです。
でも、すごく掘り下げられた質問を何度もされました。
私は2.3次はすごく褒めちぎられましたが、通りましたよー!(^O^)
そうでしたか…(´_`。)私は結局連絡いただいたのですが… 2次の時は10日後とかだったので、諦めず期限まで気長に待ってみましょう(´・_・`)!!
午前中受けてきましたよ。個人差あるようですね。
私も三次褒められて、1週間連絡来てません。
けど2週間後に連絡頂いて内定頂けたという人もいるみたいなので、まだ希望捨ててません。
割と圧迫気味だったんですけど、どうでした?
私まだきてません。
私も同じくです。
つぎいつくらいに面接ですか?