会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡きてませんよ!
ありがとうございます(*゜▽゜*)助かりました!
>もずくさんへ
スーツですよ!
お二人とも女子かと思うので一応付け足すと、
ワイシャツは色つきでもいいし、自由と仰っていただきました!
今日受けましたよ
私は明日です!
適性検査の時間ってどのくらいでしたか??
これから受けるのですが、Webテストの形式はなんですか?
私も気になっていました(*_*)どうなんでしょうか??
なるほど...
今4次の通過連絡待ちなのですが、通った際にはまだまだ長丁場になることを覚悟して挑みたいと思います!!
遅れてすみません(;_;)
4次を先日受けてきたんですが、ありさんは受けられましたか?また、通過連絡などはいただきましたか?
即日で来ましたか?
ありがとうございます。三日四日以降に連絡がくるなんてことはあるのですかね?笑
私は来ましたよ!
ちょっと待って見てもいいかもしれません(*^^*)
それとも四則計算でしょうか?
ここを見ていると四則計算と書かれているのですが、クラス?か?か分からないので質問させて頂きました。御存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい(u_u)
自分も25日に内定いただきました。
でも懇親会の連絡きてません!!
電話できますよー。
私は5日に内定いただいてます。さらにその日に会った子は私が言うのもなんですが全く知らない大学でした。その子も内定でした。フィルターなんてないと思います。
支店訪問もしてませんし、セミナーも参加した記憶がありません。
覚悟の問題かと
ニッコマレベルです。
同じ友人とともに2次でだめでしたね。
でもフィルターがあるとは思いません。
支店訪問とかOB訪問とかしないと、
熱意が足りなかったのかなと。。
学歴も努力の差ですけどね。
いろいろ反省中です。
1週間近く空いてるので少し疑問に思いました。ちなみに3次の連絡で別の会場を言われました。
ありがとうございます!(>_<)
まってみます!
一週間後位です!
わお!( ;∀;)
それは内定頂いてどれくらい後ですかね(>_<)??
電話で来ましたよ!
内定者サイトが送られてきたのですが、懇親会のお知らせなどはきていません。
もうきていらっしゃる方いますか?
2次は何を聞かれるんですか?
日曜に連絡来ましたよ!
支店訪問のことは聞かれませんでした!志望動機よりも自身のことについて掘り下げられられた気がします!
同じ日に2回面接何てこともあるのでしょうか?
二次に計数テストはないです!
私の選考フローです。参考になれば幸いです。
右側が面接官です
3:1キャリアカフェ(質問会)
1:2一次面接+四則計算
1:1二次面接+計数テスト、適性検査、成績表持参
1:1最終面接、その場で内定
私も確か二次で褒められることはありましたが、
その時は素直にありがとうございますと返していました!
二次と最終が少し圧迫気味に感じましたが、
動揺せずにしっかりと答えられるかどうかを見ている気がしました。
私の場合は最初は少し圧迫気味でしたが、それを乗り越えた後は和やかな面接になったので。
選考に進んでいる方頑張ってください!
私でよければ何でも聞いてください。
次が最終なので不安だったんですけど、拘束されないと聞いて安心しました!
全くされませんでした。
むしろ納得いくまで就職活動してくださいと言われました。
鋭い質問ありました?
タイムラグある方もいらっしゃるので、連絡来るといいですね!!
ありがとうございます!
次の面接までの間に行ってみようと思います!
ありがとうございます(*^^*)私も今日の午前中電話きました!頑張りましょう!
幸い同業他社に決まったので、そちらに行く予定です( ´△`)
例えば、国立大学通ってるんだねー。ほー、すごいねー!いや、頑張りものだよ君は!
のような感じです。国立とは言え、偏差値で見れば高くないですし、何より棒読みで気味が悪かったです。。
貴重な情報ありがとうございます(^^)!!見てみます。
行きたい支店に直接電話してお願いしましたよ!
どんな風に褒められました?