会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は使えなかった気がします(・ω・`)
知ってる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!第一志望なので、もう一度練り直してみます!
きてないです( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)( ̄▽ ̄)
私は志望動機をもっと考えるよういわれました。
1.2次とは全く空気感が違いそうですね・・・
詳しく教えていただきありがとうございました。
金融機関についてきちんと学んでから臨もうと思います。
ありがとうございますm(__)m
助かりました。
ありがとうございます(;_;)!
参考にさせていただきます!
両親のどの部分を尊敬してるか
今まで最大の挫折は何か
証券会社の厳しさとは何か、や
銀行と証券のビジネスモデルの違いを詳しく述べて、など知識を試す質問もありました。
特別な準備が必要ではないですが、咄嗟に地頭試される質問が多かった気がします。
はい、ちゃんと使えましたよ!
はあ、緊張します、、、。
すいません3次面接を控えている者なのですが、ダメ出しとはどんな事に関してされましたか?不安になってしまいました(;_;)
3次面接で沢山ダメ出しを頂いたので…内定までダイヤビルでも何度か面接があるのですか?
ありがとうございます。
GW中結構考えてしまって、、そのような言葉をもらうと少しほっとします。
三次の連絡は恐らく遅いですよ。
私も1週間以上経ってから連絡きましたし。大丈夫だと思いますよ。
Webテストの際に電卓は使用可でしたか?(>_<)
私もです。
面接官があまりにも無関心、無反応だったので来たらラッキーくらいに考えてます。
私は1~最終面接まで全て即日で連絡がきました。
ただ、後から来ることも少ないながらも確実にあると思います。
そうですか・・・
私個人的には3次すぐに連絡来てる方は次最終ではなくWebテストを受け直したりしておられることから
4次で最終に上げられてる方は少し時間が空くのかなとかすかな希望をもってましたが無理そうですかね・・・
いえいえ!私もここの人たちに助けられましたので^ ^
来ますよーーーに!!!
私も本当にこの掲示板で助けられました!
三次までいけているなら時間がかかってもご連絡頂けると思います!
過去の書き込み見てみると、遅くても翌日のようですね。
ただ、明日から連休なので今日来ないのであれば見込みは薄いのではないでしょうか?
内定者もかなり出ているようですし…
1、2次と3時間ほどで連絡いただいてたんで不安です(´・_・`)
内定あるかどうか含めて就活状況を書くだけですよ。
ありがとうございます!!(;_;)
とても行きたいので、
まだまだ連絡待ちます!!
にゃさん、本当に丁寧にありがとうございます!
16日参加します!クラス1ですか?クラス2ですか?
やってる人もいるみたいなのですが、
それはテストのできが良くなかった人だけで、実際は3次でダイヤビルに呼ばれたら最終一個前でいいんでしょうか??
にゃさんのコメントですこし気持ちに余裕ができました。ありがとうございます!
今日行って来ましたが、シンプルな意思確認でした。
間違いないと思います!
私も三次の連絡が遅くて落ちたと思ってたんですが、1週間以上経ってからご連絡頂きました!だから三次の連絡は遅いと思われます!
私も10分前に来てくださいと言われ、みなさんこの面接で内々定頂いている様なので本当の最終かなと思っています。
大丈夫です!連絡来ます!
私も同じように今日頂きました。
今更って感じでしたが。
内定もらって嬉しいのはわかるけど、そういうのかくべきじゃねぇなぁー。
男なら黙って喜びをかみしめろ!
お前が喜んでる今も必死こいて面接の準備をしている人間もいるってこと忘れちゃいけないぜ!
まぁ、とりあえずおめでとう。
ここからが本当のスタートだからな!
共にがんばろう!
そうなのかもしれないですね。
かなりがっつり質問された気がしたので
そうですね!実質3次が最終なのでしょうか?4次は意思確認と内定者日記には書いてありましたが、、
きっとGWだからですよ
そう思いましょう