会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう言われました。
私も1,2次は3時間後とかにきてたので、今回こないので不安です(._.)3次はみなさん、連絡遅いのですかね、、
私は午後に受けたんですけど、一次と二次は毎回即日だったので落ちたのかな、、
わたしも今日3次でしたが連絡きてないです(´・_・`)
私も今日受けましたが、来てないです
ありがとうございます。
最後のつもりで頑張ります。
なるほど、ありがとうございます。
ここで落とされたらと思うと、笑
その場合5次が最終ですかね。
連絡は電話でした!
最終とは言われないですが、おそらく最終です。私はそうでした
次の懇親会などで会えると良いですねっ(*´∇`*)!!
ありがとうございます!優しいですね>_<ssstttさんのお友達が羨ましいです!笑
気長に待ってみます!!
そうなんですか!色んな人いて面白いと思いますよ笑
会いたかったなー笑
持ち物など特に指定はされませんでしたが、実質最終と捉えてもよろしいのでしょうか。
最終の時は電話でも、その旨を伝えられるのでしょうか?
どうですかね?自分は遅かった時で2日後でした!まだ希望はあると思いますよ!頑張りましょう!
自分も丸ビルでしたー!いつ参加されました?笑
自分のことというよりは、証券会社についての理解、証券会社で働くうえでの自分の人間性について掘り下げられた質問を何度もされました。雰囲気は圧迫ではありませんでしたが、すごく突っ込まれます。でも、面接を通して証券の仕事について熱心に教えてくれている、という印象を受けました。
私は関西です!
そうです。35分間ぐらいやりました。
特に指示はありませんでしたが、自発的に行いました。
ただ、3次面接でも特にその事には触れられなかったので関係ないのではないでしょうか。
特に指示はありませんでしたが、自発的に行いました。
ただ、3次面接でも特にその事には触れられなかったので関係ないのではないでしょうか。
四則計算じゃなくや玉手箱のをもう一度ですか?
計数だけもう一度webテストやりました。2次の時の四則計算があんまりできてなかったらしくてES時のんと差があったのでもう一度受けてもらいました。今回は問題なかったので四則計算の時が調子悪かっただけですね~と言われました。
三次までの面接で支店訪問に行かず、支店訪問へ行くように言われなかった方はいますか?
また、翌日以降に連絡きた方いますか?
正直望み薄ですがそのような方がいましたらもう少しだけ連絡を待ってみようと思います。
4回目のときなんかやったんですか?
ただ、今回は今までとは違い面接の前にして頂くことはないので集合時間の10分後から面接開始です。持ち物は筆記用具程度で構いません。とだけ言われました。
それ私も言われましたよ
ただ、今回は今までとは違い面接の前にして頂くことはないので集合時間の10分後から面接開始です。持ち物は筆記用具程度で構いません。とだけ言われました。
そう言われました。
穏やかな雰囲気の面接でした。
志望理由などのオーソドックスなもので、なんとなく次の面接をほのめかされました。
そうです。webテストで落とされてしまうのは辛いところです。
電話で最終と言われましたか?
そうなのですね。人によって選考フローが違うようなので不安でした。
ありがとうございます!
今度三次なのですが、どんなこと聞かれました??雰囲気怖かったですか??┗(^o^;)┓
意思確認だけですよ
午後遅い時間に受けて夜に連絡いただきました!
ありがとうございます!参考になります>_< ちなみに、面接ではどのようなことを聞かれましたか、、??
おめでとうございます。
ちなみにとまこさんは関東・関西どちらですか?
クラス2ですか?