会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定っていつぐらいにもらいましか??
私は就活鞄にすると思います笑
新丸ビルのお店です!
就活鞄で行きますか?
会場ってどちらてすかー??
三次いつうけて、いつ返事きましたかー?
スーツで行くと思いますが、鞄は就活鞄で行きますか?
なぜ証券か、なぜ日興かといった一次と同じ様な内容でした!またエントリーシートで書いたことを詳しく聞かれました。
内定者かたまったのかな
クラス2ですか?
五次最終じゃないんですかねー?
わたしはクラス1なんですが、過去の投稿から3次が実質最終面接で通過出来れば4次は意思確認のようだったので、、、
ちなみに会場はどちらでしょうか??
すみません。勘違いしていたかもしれないです。aさんが 最終から二週間経って~ とおっしゃっていたので、てっきり最終面接のことかと思いました(@_@)
五次です!
何次の面接ですか?
最終はその場握手で内々定だと思います
最終って、その場で内定ではないんですね>< てっきりその場で内定いただけるのかとヽ(;▽;)ノ 普通に今まで通りの面接でしたか???
明日懇親会のはずですが、、詳しい情報知ってる方教えて下さい。お願いします。
そうなんですね~
希望捨てたくないですが、鳴る気がしません(ノ_<)
私も面接官の方からは何も言われませんでした。
部屋を出てから受付の女性の方から「合格者の方のみ2週間以内に連絡します」と毎回伝えられました。
それ自体は事務作業的な感じでしたので、合格者には伝える、不合格者には伝えないという区別は存在しないと思いますよ。
今週の火曜で2週間です(;_;)
aさんは、2週間たちましたか?
わたしは今週の金曜で2週間です
わたしもです。
名前かぶりすみません
でも、面接終了時にいつまで連絡するとか、期限言われなかったんですか、、笑笑 これってどういうことでしょうか??
情報、ありがとうございます!私も、金曜に受けたので待ってみることにします。
横から失礼します。私も金曜日の選考結果を待っているので希望が見えてきました。ありがとうございます!
全くそんなことはないと思いますよ。
私は金曜日に一次面接を受けて翌週月曜日に通過連絡をいただきました。
それ以降は全て即日でしたが、人によってまちまちなので待つ甲斐はあると思います。
通知型で固定電話からです。
諦めきれません(>_<)
月末に博多である懇親会にお呼びいただきました。当方九州在住です。
面接の三時間後に連絡いただきました。金曜日にウケました。
今週受けて翌日に連絡いただきましたよ(^^)
IB(もう募集は終わってる)なら英語力無いと話になりませんが
リテールだとポテンシャル示せば300代のスコアでも採用されますよ。
ですかね、、、
諦め切れません(ノ_<)
一次面接の内容等も教えていただけるとありがたいのですが・・・
掲示板が過疎ってきましたし、ある程度出揃った可能性ありますね...
諦めるためにも書き込みお願いしたいです。
スーツなんですね^ ^!
ありがとうございます!
私も今月初めに内定をいただいて昨日まで連絡ありませんでした(*_*)