会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにがあったんすかwwwwww
るんさんは関西ですか?
私今週に懇親会があると言われてたのですが連絡が来ません(._.)
メールで届くとおっしゃってましたよ!まだきてないですけど(>_<)
私も4月頃にES出して先週連絡来て今週面接です。
普通にES落ちだと思ってたので連絡来てびっくりしました^^;
確かに完璧補欠ですよね…(笑)
なるほど、お返事ありがとうございます。
お互い頑張りましょう。泣
いや、ぼちぼちの感触で終わったんですよね。次回を示唆されることもなく。諦めます。
わたしも同じ道をたどりそうです、、、
mさんは最終を示唆するような言葉を言われたり、なかなか手応えがあった上で連絡なかった感じですか??、
完璧補欠だと思いますが。。ww
同じような方いらっしゃいますか?^^;
最終面接は東京ですか??クラス1で受けてます!
土日にきたかたいらっしゃいましたらどうぞご一報お願いします。
わかりました。ありがとうございます!
その場で握手といった形です!
辞退しました!
先に電話しましたが、本社に来るようには言われませんでした。
おそらく、しっかり謝罪することと、今まで選考通過させていただいた感謝、あとは辞退を考える自分の意見がしっかり伝えられたら大丈夫だと思いますよ☆
時間経ってからの返信で申し訳ないです。
もう参加された方、内容教えていただけると幸いです。
16日後に来ましたよ!
ただ、私の場合が特別だと思います。
きっと辞退者が出たから
という理由ではないですかね、、笑
2週間過ぎとは具体的に何日後ですか?
私は、4次までありました。
最終面接ですとは、いわれなかったですが、4次は、内定に向けた確認が多かったです。
電話する人によって違うのではないですか?^ ^
皆さんの日興に対する印象を知りたいです。
ほんとですか!?おめでとうございます!私も希望捨てずに待ってみます(>_<)
ちなみに三次面接のときは最終だと言われていましたか??
内定もらえました、、笑
ありえますでしょうか?
たああさんへ
お返事ありがとうございます
面接官の方信じて待ってみます(^O^)
内定をもらっている友人も3次の結果連絡は翌日だったり3日後の人もいましたよ(^ω^)!
私も二次までは即日だったけど3次は翌日にきました!
翌日連絡だと思います!
すごい不安になりますね(>_<)
他社と迷ってるって知ってるから、時間くれてるのかも。とかいい方向に考えてます、笑
面接終わって浮かれてたのに連絡来なくて凄く不安です(>_<)
どういうことなんですかね?
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
私も同じ状況です(>人<;)
私もです。口頭で言われたけど電話はまだ来ていません。
一次募集ですが友達は一次、二次はダイヤビルで三次、最終は丸の内だったのでもしかしたら会場と選考にはあまり関係が無いのかもしれません。
頑張ってください!!
丸の内に呼ばれる→4次、5次パターン
ダイヤビル→最終
の認識でいいんですかね
ありがとうございます!
最終は丸の内なのかなーと思っていました(笑)
もし結果が当初と乖離していた場合どうなるのでしょうか?
一次、二次は丸の内で、三次、最終はダイヤビルでした!
よろしければ教えて欲しいです!
首都圏です!
どこの地域でしょうか??
優しいお言葉をありがとうございます(;_;)
期待せずにもう少し待ってみることにします。