会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと三十分前にいって書く自己紹介シートとはどのようなものですか??
不安だったら早めにいって確認してみる、明日朝会社に電話して聞いてみるなどした方がいいかと思います!
ちなみに私は新丸ビルです
人によって、違います。
メモしなかったのですか?
去り際に、明日電話すると言われました!
名前被ってて申し訳ありません。その面接の連絡いつ来ましたか?
一字一句変えずに日興に電話しろ
補欠で連絡来る可能性もあるので、期限までは期待せずに待ちましょうか。
凄まじい圧迫に臆して何も答えられなかった上に、最後に今日はもうけっこうです、と言われてしまったので微塵も期待はできないのですが!笑
そうですか笑
私も志望動機とか聞かれず普通の会話で終わったのに連絡来ないので辛いです…
人事の方のお話聞いて終わりました笑
4.5人やと思いますよ!
4次はどのような面接でしたか?
そうですか、私も午前だったんですが…
ちなみにその時間は何人ほど4次の方がいらっしゃったかわかりますか?
翌日の朝一です!
遡ると20日後に来てる人とかいますよね…期待できるかわかりませんが
また、30分程度で書かされる書類とは、どのようなものでしょうか?
何時に通過連絡きましたか?
午前中ですよ!
昨日4次何時に受けましたか?
クラス2です!
わりこみ失礼します><
クラスはどちらですか??
4次の通過ならきました
私も男性の方(年配の方)でした!
カード渡すとき、言われなかったような...私は!
まじっすか!
今日受けたんですけどきてません笑
クラス2ですよ!!
21時ごろに電話きました!
その前の面接の時も20時ごろに即日で連絡きました!
面接官は男性の方です
受付などをされている女性に面接の時胸元につけるナンバーカードを返却した際に2週間以内と言われました
そうなんですか
面接官が女性だったんですか?
午前でした(>_<)
ですね。aさん沢山いますね!笑
クラス2なんですね!ありがとうございます
ペンネームかぶっちゃいましたね(笑)
クラス2です!
なるほど!期待大ですね!
クラス1ですか?クラス2ですか?
3次では言われませんでしたが4次で聞かれ、時間があったら行きたいと答えたらその場で支店訪問の代わりをやっていただけました。
わたしも同んなじ状況でクラス1です
次のステップをほのめかされるようなことはなかったですが、特に落ちるような空気でもなかったので、悲しいです
わたしは、出た時に女性の方に2週間以内と言われました
3次の時、支店訪問勧められましたか?
3次通過連絡は10日以上経ってからきたのでまだ待ちたいと思いますが、正直望み薄でしょうか?
手応えはあったので辛いです