会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月にあるんですかね、懇親会。
今月初めから待ちぼうけです…
私は今月内定いただいて今日連絡来ました(ノ_<)
20日に内々定を頂きましたが、まだ懇親会の案内は来ません。
懇親会の連絡ぜんぜんこないです泣
1次(金曜)通過の際、土曜に連絡がきました。
ただごく稀なケースだと思います。
ありがとうございます(>_<)
支店によって多少違うと思いますよ!
わたしは30分程度でした
わたしは先週金曜ですが…
クラス1の3次通過の連絡が遅れていると信じたいです。笑
そうなんですね!
3次通過されてる方が、クラス2の方が多いようなので、クラス1はまだ可能性あるのかな~と思っているんですが笑
クラス1は3次通過イコール内々定のようなので、時間かかると思っておきます~
自分も月曜に3次面接の受けたんですけどもう少し待ってみます!笑
一昨日受けましたが来てないです。
いえいえ、頑張って下さいね!
ありがとうございます!
適性検査(性格)と個人面接のはずです。
どなたかご存知の方、是非お願いします。
入ったことある方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。お願いします。
来てないです!
三次面接通過は
人によって、連絡が早かったり、遅かったりするらしいですよ!
面接官や採用担当者の予定にもよると。
いただきましたよ!
内定頂けましたか?
クラス1です
最近気になるニュースは何か、でしたよ
面接では就活状況しか聞かれませんでしたが(笑)
あれ?私が受けたのとちょっと違いますね...
就活状況や、社会人として何を大切にしたいかとかでしたよ。その場で書けるようなものなので、特に準備とかは必要ないと思います(^O^)
新丸の内ビルディングで大丈夫でしょうか?初歩的な質問でごめんなさい(´・◡・`)
1次から4次までは基本的に即日か翌日に連絡が来てました
時間帯も朝10時~夜9時までと幅広かったので、たぶんまだ大丈夫ですよー
持ち駒がもうほとんどないので、本当に嬉しいです!
私が通ったって事は全通ですかね?
わたしも同じ状況です…
5次面接の案内は4次の後どれ位できましたか??昨日4次を受けて結果待ちをしています。。
お祈りですかねー
流石に諦めきれないです。
2週間以内に連絡と言われているのでありえないと思いますが、本当ならば20日後まで待ちたいと思います
本当ですか笑笑 内定者の方ですか? もし、よろしければ内容、お願いしますm(._.)m
それをためらいなく聞くってのは、かなり度胸ある人ですね。証券に向いてるかもですね。
途中、圧迫あるケースもあるようなので、お気をつけくださいw
一昨日きました!