会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おぉ!笑 めっちゃ暑かったですね。。まさかあんなに面接みたいな雰囲気だとは思ってなかったです。。
てことは、人物重視なのかな??
選考の仕方が全くわからん。
なにか質問とかありましたか?
1週間前に行きましたが、その時は大阪支店の6階でしたよー!
というよりはまだESの中身は見てないような言い方でしたね。特にESもとにして質問してくるわけではなかったので
全員やるって人数半端ないですね!
順番とかは学歴とかの順番なんですかねー
てことはES落ちてる人も呼ばれる訳か
面接みたいな感じでした。
準備して行けばよかったです。
また、なぜか自分だけ人事の方と1対1の面談でした…緊張した…
一緒のタームで受けてましたね、暑かったですね(^_^)
はじめに自己紹介を1人ずつしたんですが、その後、今度は私を5歳児だと思って自己紹介してくれ。って言われました。笑
後は事前アンケートに関する質問ですかね。
私は強みや学生時代頑張ったことなど聞かれたので、普通に面接の準備はしたほうがいいかもしれません!
友人は普通に学生が質問するのがメインだったと言っていたので、なんともいえませんが、!
リクルーター制度ってことなのかな
書き込みありがとうございます!
選考から連絡まで約1週間ってところです。
他の業界行こう……
連絡来てますよ!
きてません(T_T) 今日で一週間なので、くる人にはきてるんでしょうか…
キャリアカフェ1回目に参加するにあたって
注意すべきことはありますか?
何を聞かれたのですか?
かなかなさんは、いつキャリアカフェ受けましたか?
あと、先日に連絡とは具体的に何日でしょう?(°_°)
教えて頂けると嬉しいです。
周り来ていて焦っているんですが笑
ESとテストはかなり早めに提出しました。
先日に先輩社員の会の連絡が来ました
周り来ていて焦っているんですが笑
ESとテストはかなり早めに提出しました。
きんたまさん!情報ありがとうございます!気長に待つことにします!
私も4月3週目の土日にキャリアカフェ受けましたが、まだ2回目の連絡はありません(ノ_<)
2回目の案内とはどの様な案内なのですか?
1回目いつ受けました~??