会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員質問会の案内が来ましたよー!
SさんはいつES出したんですか?私も来てないです!
正直、選考フローはわからないです…。あと僕自身選考フロー自体にあまり興味がないっていうか、予め選考フローを知ってしまうとわくわく感がなくなってしまうので、できるだけ無知のテイで就活していますwお力になれず申し訳ないです。
自分も来てないです。。
来てないです…
来てないです(°_°)
来ていないです(>_<)
了解しました。
これは全員だけど次はーみたいな感じに言われましたね。おそらく質問で選考フローを聞いたからだと思います。部門は控えさせていただきます。
直接的に言わないとしても、それとなくにおわせる言い方したんですね。私の回とは違ってて驚きました。因みに、部門はどこですか?
一回目のキャリアカフェのときに人事の方が二回目に呼ばれた人が選考に進めるといっていました。もしかしたら聞き間違いかもしれませんが、私はそのように記憶していますよ。
それはどこで聞いたのですか?普通、人事の人がそんな情報出さないと思います。
すいませんみていませんでした。二回目の案内が一週間以内できました。私が来た段階では好きに時間と日にちがせっていできました。
一つ目は選考関係なしで、二つ目はesとwebテスト通った人が呼ばれると人事の方がおっしゃってました。選考の前段階らしいですが、呼ばれない限りは選考に参加できないそうです。
なるほど…
ひょっとしたらこれは内定とか関係なくやってる可能性もあるのかな
個人的には、候補日が2日しかないことに驚きました、、、優先順位が伺える笑
それは災難でしたね…
ここの選考フローってご存じですか?もしよろしければ教えて頂きたいです。
電話で話していた影響で他企業のWebテ時間足りなくて撃沈しましたが笑
Marchにも及ばないですが、来ました
複数なんですかね、、参加される方いつ参加されますか?自分は5月15日です
まだきてません(*_*)落ちてるのでしょうか
思いました~1dayですしね…面接が何回あったのかもわからないし、人数とかもさっぱりですね^_^;
二週間以内に連絡だった気がしますよ。
確かに優先順位はあるかもですが…
私は9日?です…さすがに間空きすぎですよね^_^;
面接日時の順番でしょうか…
面接からどのくらいで連絡きましたか?
私もきました!
特に決めて質問してくる感じはありませんでした。まずこちらから聞きたいことを聞いて、あとは会話の流れでいろいろ聞き出してくる、そんな感じです