会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
【不可(D)】とありました。
クラスによって違うのでしょうか?
Dって不可でしたか?
私の大学もABCDF評価でしたが、そのまま記入しましたよ。
そうなんですね!お忙しいなかレスありがとうございます。
エントリーシートを提出された方にお聞きしたいのですが、
成績はA、B、C、D(不可)の4段階に直すとありますよね?
大学の成績の付け方がA、B、C、D、F(不可)のときはどうすればよいのでしょうか?
調べたんですがわからなくて…(>_<)
ありがとうございます!
結構先まで埋まってしまっているようですね‥
どこの大手企業でも地域とかパン職にはリクなり囲い込みなりはないですから
ここもクラス1にはないと思いますよ
7.8日を指定されましたー
私は連休明けの5月11日を指定されましたよ。
いくつか候補があるみたいなのでその後10日くらいが開催時期と見るべきじゃないでしょうか
それとも減ったりするんですかね?
わざわざそうじゃないと3人ずつ呼びませんしね
メモも全く取っていませんでした。
二回目の懇談会はいつ開催ですか?
大体の日程でいいので教えていただきたいです。
担当によって違うと考えてください。
自分は自己紹介のみしただけで後は此方から逆質問でした。
社員の方への逆質問だけじゃないんですね!差し支えなければどこからの情報か教えていただきたいですm(_ _)m
?志望動機
?入ってからどんな仕事がしたい?
?銀行と証券の違いは?
?学生時代何していたの?
これは聞かれると思っておいた方がいいらしいですね。
そうなんですか!私は締め切り2日前出しましたけど><
26の日曜日の夕方です!
現場社員との懇談会みたいな説明されましたね。
質問を用意してくるようにとのことです。
キャリアカフェ2回目:5月上旬提示
学業を優先して2回目は次回にお願いしました
昨日夕方に電話(03)がありました
3次まであるんですね!参考になります。ありがとうございます。
前回のキャリアカフェからちょうど一週間で連絡が来ました。
何時頃連絡きましたか?
今日電話きましたか??非通知でしたか??
一回目からどのくらいで二回目きましたか?やはり一週間以内でしょうか
1回目は、いつ参加して2回目の連絡が来ましたか?(*^^*)
ちなみに1回目の二日後に連絡来ました
学業を優先して次回に見送りました
キャリアカフェって選考なんですかね?
1回目のキャリアカフェいつ参加しましたか?
もし、通過した人が選考を拒否などした場合は、繰り上げでどんどん連絡来るみたいです。
人事の人にお伺いしました。キャリアカフェ3次まであるみたいなので頑張りましょう。
たぶん、締め切りの一週間前でした!!
私もキャリアカフェはなく、面接して1day jobですよ。IBDはキャリアカフェないんじゃないですか?書類選考通らないと面接の案内はないみたいな感じだったし
さっき非通知でかかってきましたか?