会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
あと話題になってるキャリアカフェから電話来たんですけど、折り返しで連絡もらえた方いますか?出れなかったんですけど…
地方出身の都内大学です。
ネットの情報で恐縮ですが、
キャリアカフェ不参加でも通過された方はいらっしゃるようですし、
より志望の高い会社のセミナーの日程が重なっていなければ、
参加したほうが良いのではないでしょうか?
ガチガチの面接ではないようで、安心いたしました^^
ありがとうございます。
連絡きてないのですが、来週のセミナー申し込んでいます。
キャンセルしたほうがいいですかね、、
福岡の大学ですが、20日にお電話を頂きました。
お約束の場所は大阪です。
社員1に向かって学生さん三人向かって座りますが。内容はまず名前と簡単なアピールのみの自己紹介、その後は学生からの質問に対して社員が答えていくというものです。面談もどきの時間は30~40分です。また、面談もどきの間に社員がメモを取ったりはしていませんでしたし、これが採用に関わるものだと言いうことも明言されていません。ただ、自分のグループの直前のグループが退室してからの間に10分弱の時間がありましたので、その時間にメモをしている可能性は否定できないです。
面接のようだったと言いましたが、自分のところは笑いもあって全体としてリラックスした分陰気だったと言えます。
キャリアカフェの連絡は非通知ですか?
駅で電話をとったため、0.5時間と言われたところ、私が1.5時間と聞き間違えたのかも定かではなく、不安です…
自己紹介と逆質問がメインでしたが、人によっては少し異なる雰囲気なのでしょうか。
三等親以内でなかったら問題無いと聞きました
自分は全く参加していません。
説明会などに参加されましたか?
いいんかな。
IBの結果まだきてないです。。。
大阪支店の方誰か教えて頂けないでしょうか。
テストの出来は6~7割程度かなっていう手応えでした。
まだ来てないです>_<
僕もまだきてなくて心配なんですが、ここ見る限りまだきてる人はいないっぽいですね…もう少しだけ待ちます。
何を基準にして呼んでいるのか
早い遅いの問題なだけで全員
呼ばれる予定があるのか
そこがわかりませんよね。
けど、キャリアカフェの有無と
選考の合否は、いろいろ見ましたが
関係なさそうですね
なるほど。自分もESと玉手箱(6割位)でも通ったと言われたんですが、優秀な人でも呼ばれないのはなぜでしょうね。
同じくです。
連絡きてないから落ちたもんだと思ってたのにきました。
どういうことなんでしょうか、、、
キャリアカフェの電話来ましたけど、支店訪問のメールも後で来ましたし。
ただ全員に送ってるだけじゃないですか?
同じくです。
連絡きてないから落ちたもんだと思ってたのにきました。
どういうことなんでしょうか、、、
同じ状況の方いらっしゃいますか?
面接が確定的は言い過ぎです。
すみません。
0次面接 だとおもいます
逆に テスト 完全に詰んでましたが
( 数学半分も解けてない気が←)
連絡きたので、本当に テスト結果
関係ない気がします!
電話では ES 出してくれた人を
対象に連絡している としか
言っていませんでした。
しかし、カフェキャリアの連絡きた
人は、面接に進むことはほぼ確定的であると、思います。そのような発言があったので。
セミナーの延長でやってるだけじゃない?
なんでそういう解釈になるのか
不思議ですね
出来てないなら落とせばいい。
いちいち時間と人を使って勉強出来ない人を見る意味あります?
そりゃ必然的にそうなるでしょうね
1次募集の人の方が志望度高いように見えますし
テスト結果良かった人はそのまま8月に面接で、良くなかった人はキャリアカフェで8月の面接にいけるかのふるいにかけられるて感じなんですかね??
面接みたいな感じは全くなかったですね。