会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も夜に電話きました。内容全く同じです!!日にちも7月後半です。懇談会出ていませんが。
aaaさんはクラス1ですか?
私はクラス1で、キャリアカフェに3回参加したっきり、何の連絡がありません…
同じ状況です!
テストはwebなんですかね?
同じくです(笑)忘れられてるのかな?と不安になりますよね
通ってるのにそれはないと思いますよ
また、面接の雰囲気もどんな感じか教えていただけたら嬉しいです。
キャリアカフェも日程合わず一度も参加しておりません。
ただの一次選考的な面接と捉えて大丈夫ですよね?
自己PR、自己PRの掘り下げ、
ストレス解消法は?
きついけど大丈夫か?
営業をする覚悟はあるか?
証券に関する知識を教えて
最後に意気込みをどうぞ
こんなもんですかね。
なぜか志望動機は聞かれませんでした。
人柄を見ていたように思います。
でも支店によると思います。証券に関する知識の勉強をして面接に挑んだ方がいいでしょう。
対策の参考にさせてください。
なるほど!ありがとうございます。
会場でのテストは案内されましたか?
お返事ご丁寧にありがとうございます!そうなのですね!私もこの後連絡がきたら嬉しいです。がんばりましょう(^^)
首都圏でないですがクラス1です。質問会の後、希望する支店での面接、それに通過後は本店or大阪支店(多分近い方)で適性試験と面接 です。その後はまだ分かりません…(´・_・`) お互いがんばりましょうね!
同じ状況ですが、最終一個前の面接だと思ってます。根拠はOBの方の話と、さすがに数回あの様な形で会っただけでは判断できないのではと思いました。。
クラス?ですか?それと地域はどこでしょうか?
私食事会招かれずに、8月の連絡来ました
最終と思って良いんですかね?
管理職の方との面談でしたら、自分は1時間と言われました
そうなんですね!!ありがとうございます!!頑張ります!!
支店面接して頂いた方が最後におっしゃってましたけど、次が最後と言ってましたけどねー!
返信ありがとうございます!
業務の片手間でされてる感じですし、やっぱりばらつきがあるんですね…
もう少し期待して待ちたいと思います
毎回ばらばらで一週間以内に連絡くるって感じでした、連絡もリクルーター通してだからわからないですよね
そうです、MDです!
そこまでの何回かの面談も1回あたり数日おいてから電話を頂いていたのですが、その点も皆さん同じですか?知り合いは翌日かかってくることが多かったのですが…
あと土日にも連絡って来るんですかね^^;
部長面談の結果ですか?
1度質問会都合があわず予定より2週間遅れたので皆さんより遅れていて不安です。
某選考レポートを見ると昨年は当日~1週間くらい幅があるのですが、自分もそろそろ1週間経つので不安になってきました…
ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!!私はまだなのですが、まるんさん面接お疲れ様でした!
なるほど!ありがとうございます。かなり年次も上がると言われたのでお互い気を引き締めたいところですね!
待ち時間含めて1時間程度らしいですよ!
面談の時間を聞き損ねてしまいました
クラス1ですか?
キャリアカフェの内容も書類審査に影響しますか?
安心しました!(笑)
お互い通過してるといいですねえ(*^^*)
そうなのですね!通過おめでとうございます♪
その後の選考フローについてなんですが、
差支えなければ教えていただきたいです・・・。
四則逆算の方ですね。どちらにしろ準備は必要ないので面接のご準備をなされた方がよろしいかと!がんばってくださいね~!
これで書類選考通っていなかったら
時間の、、、ですよね
私は西日本なので大阪ですが、連絡もらいました!
自分も全く同じ状況です
ES通過通知がまだ来ていません。
同じ状況の人います?