会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気が早すぎでしょ。これが一次面接でしょ。
すいません わかりません
時間は40分程度とおっしゃっていたので どっちが来てもおかしくなさそうです
会場でのテストと個人面談みたいですね。
ここ通過すれば、実質内定ですかね。
持ち物ってたしか、筆記用具とかですよね?
普通に評価の違いじゃないですか?
同じく4回目がテストと面談と言われました。
ただ皆さん管理職との面談と言われてますが
私は現場社員との面談と言われました
人によって違うんですかね
ここでwebテストやるらしいです。
ようやく動き始めたってところですかね
どの段階の連絡でしょう?
先日食事会のご連絡をいただきました。
食事会に参加された方、雰囲気を教えていただけると
嬉しいです!
質問重複すみません(>_<)
連投うぜーよ
?書類の内容はどのような項目がありましたか?
?面談では、何を聞かれましたか?
昨日きましたよ
まわりもチラホラと
なかなか迫力ありそうですね。。ありがとうございます!
そうですか!ありがとうございます!
例年通りだと学生1の社員2で管理職1人と部下1人で証券の営業についてどう思うかとか聞かれます。
私も来ました。キャリアカフェなどではなく、選考と考えてくださいと言われました。ちなみに、形式は個人かグループか分かりますか?
クラス1ですが、支店・本店(か大阪)ともに個人ですよ^^
日程は、7月末です。
参考までに。
わたしも、先週の月曜日受けてから連絡いただいておりません^^;不安ですが、もう少し待ってみましょう!!
東京ですが、自分もキャリアカフェ日程あいませんでしたが8月の初めに面接の連絡きました。
ふつうの一次選考だと思ってます!
書類の内容はどのような項目でしたか??
私も同じように月曜日に面接を受けて連絡がきていません・・・
やはりお祈りですかね・・・
食事会に参加された方、です。
どなたかよろしくお願いします。
すごい!おめでとうございます!(((o(*゜▽゜*)o)))
私は先週の月曜に受けてまだ連絡無しなのでお祈りっぽそうですね(´Д`;)
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!とても参考になりました(^^)
1のほうが先に選考始まるのですね。不思議。
ありがとうございます!
とても参考になりました!!^ ^
はい!言語ありません。5分間で終わる20問程度の四則演算でした。ややこしい数字も出て来ず、本当にシンプルな計算です。心配されなくて大丈夫だと思います!
お返事ありがとうございます!
言語はなく、計数だけでしょうか?
はい!普通に普通の四則演算です^^
すごい~!!おめでとうございます!!お疲れ様ですっ!
多分地方かつエリアの方はこの前に支店で面接があるのでは?
所謂総合職が2で、パンショクとかエリ総が1です。