会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じです。
食事会よばれたかったです。。
それともこの後食事会なのでしょうか?
日程的に8/1スタートで面接はさせてくれないのかなと不安です。
おめでとうございます!すごいですね!わたし本社面接をしてから1週間以上連絡が来なくて不安です。
先週の木曜日に本社面接を受け、
今日内定通知の連絡をいただきました!
次は意思確認の面接です。
クラス?です。
面接の前に5分程度の四則計算と20分程の性格テスト(TAL)があります。
面接は1対1の個人面接でした。
確かに有り得ますね…!
そうかも知れないです、ありがとうございます>_<
わたしも面接の日程は知らされていません~
ご返事ありがとうございます!
キャリアカフェ3回の次に管理職面談&テストに呼ばれました。支店面談をしていないのですが、支店面談の有無の違いはなんでしょうか…?
あと、人によっても異なるかも知れませんが管理職面談の後の流れをご存知の方いらっしゃいますか??
同じです!!早く面接のこと知りたいですよね…
まったくおなじですよ!!
横からすみません、テストは計算テストでしょうか?
すみません、クラスIです!
すみません追記です。私はクラス1で、カフェ1回、質問会1回、支店面接(選考だと言われました)からの大阪支店面接(関西在住のため本社でなく大阪で)+テストを先日受けた というフローです。クラスやフローが違っていたら直接参考にはならないかも知れません。ごめんなさい。
私は言われていませんが、本店面接が最終だと言われた方もいらっしゃるようですよね!おそらく実質最終ってことじゃないかと思います。本当に内々定が出るのは8月以降だと明言されましたので、今回の選考で内々定が出ることはないんじゃないでしょうか。内々定が出るのはあくまで8月入ってからだそうですが、今回の選考を通過すると8月以降は早い、と仰っていました。ややこしい書き方ですみません。
クラス2ですか??
ここでのやりとりを見ると、これの前にも面接があった方もいるみたいなんですが、どういうフローなのでしょうか?
本社での面接+テストの結果で、内々定が出ることはありそうでしたか??
面接は人事の方と1対1でした。45分ぐらい?だったと思います。和やかでしたが、自身についてはあまり聞かれず証券の営業などについてかなり深く聞かれて、私はその場でかなり考えて食らいついていって笑顔だけはキープって感じでした(笑)頑張ってきてください!ちなみにテストは複雑でない計算だけなので大丈夫です。
テストは四則計算でしょうか??(°_°)
私は来週本社面接を控えているのですが、個人面接ですか?
また、みっきーさんはクラス?でしょうか?
丁寧にありがとうございます!頑張ります!!
私はまだ本社面接を受けて結果待ちなのですが、
内々定をもらったら8月1日にまた本社に行かないといけないんですかね?
差し支えなければ、学歴はどのくらいなのかお答えしてもらえますか??
自分はクラス1で3回キャリアカフェを呼ばれた以降、音沙汰なしの状況です。
私もです。
しかし、野村證券からは連絡来たので、テストで落ちたのは考えにくい。ESの内容でしょうか?
先週参加しましたが、ごはんを食べながら社員の方とそれぞれお話するという感じで、選考というよりも会社のことをもっと知ってもらうための機会なのかなという印象を受けました。
私もまだですーー(;;)
前回が早かったので不安ですよね(´・_・`)
ご丁寧にありがとうございます!
副支店長、支店長対学生の
2対1です。
面接の前に基本情報の書類を書く時間があります。
面接も含め、所用時間は1時間弱です。
私は質問事項をたくさん準備し、意欲を見せました
頑張ってください!
テストと面接の合否は2週間以内で、それによって次の面接に進めるかどうかだそうです。次の面接は8月入ってからですが、次に進めたら内々定が出るのは早いとのことです。
ありがとうございます、頑張ります。
根本的な質問ですが、個人面接でしょうか?
お返事ありがとうございます!
選考フローの参考にさせていただきます。
私はクラス2です。Webテストかどうかはわかりませんが、テストの説明もあると仰っていました。