会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間ですよ!
ありがとうございます!
筆記用具だけですよ。
先日の台風で期末の日程がずれてしまった・・・本当に運がない・・・
管理職面談の必要なものって筆記用具だけでしたっけ。過去辿っても書き込みはなかったので、どなたか教えて頂けると幸いです..
あ、いえ!僕の言い方が悪くてすいません。単純にみっきーさんの言い回しに、面接官に合格と言われたかのような雰囲気があったので、聞いてみたかっただけです。
大変参考になりました。
六月末にいきましたよ(^^たのしかったです
すごく参考になりましたよ(^^ありがとうございます
偉そうにきこえていたみたいですね。すみません。
私は自分の経験を少しでも活かそうと思いアドバイスをしたつもりだったのですが…
私のときの面接官の反応は正直「無」でした。
良くも悪くもなかったです。
管理職との面談で受けるテストはなんなんですかね・・・
それ私も同じ状況です。
少なくとも落ちてはいないと思うので、気長に連絡を待ってみる予定です。
ありがとうございます。
そうですよね。確認します。すみませんでした。
ベルサール東京日本橋、だと思いますよ
ご自身で直接確認された方が良いと思いますが…
今度日本橋駅のベルサールで質問会?があると電話で案内されたのですが、場所はベルサール日本橋で大丈夫でしょうか…?
同じ駅にベルサール八重洲もあり、本当に合っているのか不安になりましたので…
知っている方教えていただきたいです。
合格した方の言い分に聞こえるのですが、貴方は今回の面談で社員にどのような反応をされたのですか?
クラス?です。
そうなんですか…??私もお返事待ってるところです、、サイレントありですか?面接官の方の言い方から、合否共に連絡は来ると受け取ったのですが…
いえ、メモ用紙が渡されて、手計算です。でも電卓ほしいような計算ではなかったので大丈夫でしたよ^ ^
ありがとうございます!厳しい世界でしょうがやりがいも大きいと考えているので、熱意が伝わるよう対策して臨みます!
クラス1ですか?
最初に四則計算、性格検査をした後、1対1の個人面接をします。質問内容は志望動機、なぜSMBCなのか、ストレス対処法は、厳しいが耐えれるか、親は同意しているか、証券の知識、などです。難しい質問はありません。しかし、面接官に仕事厳しい話を散々されます。それにひるまず、誠意をみせることが大切です。どれだけここに入りたいという熱意を伝えられるかです。頑張ってください^ ^
僕は22です。みなさんはどんな感じなのでしょうか。
本社面接、どのような感じでしたか?
言うほど気にしてないんですが、他社の掲示板にこの手のガセを真に受けてる人がいたので。。。
なんせよ気にせずベストを尽くすのが一番ですね、ありがとうございます(^^)
あなたが落ちてるので1倍じゃないですよ
関東の方でしたか
選考フロー謎ですよね
関東です。ニッコマですよー。
どの辺りお住まいですか?
きにしないこと、内定とれてないひとが大抵は嘘をついてます
きっと落ちた人ですよ、ほかの掲示板同様に
私も食事会の内容知りたいです。どなたかお願いします。
あなた同業他社の掲示板でも同じこと書いてましたね。たまたまペンネームが同じだけなのかもしれませんが。
モチベ低下を狙った発言ですか?冷やかしにしても趣味が悪いかと。
倍率1倍だよ
印鑑ですか?それは言われてないです!なんですかね!笑
私も管理職の人らしいです。
しかも印鑑も持参とは一体何に使うのでしょうか。
自分もこれが一次面接やと思ってます。笑